大发888投诉电话号码 刚刚,又有两城松绑楼市,“因城施策”加速落地,下一批会是谁?

  • 日期:2020-01-09 13:28:13    
  • 阅读量:4165
  • 大发888投诉电话号码 刚刚,又有两城松绑楼市,“因城施策”加速落地,下一批会是谁?

    大发888投诉电话号码,如果说,年初兰州取消部分区域限购政策、年中太原取消限售政策还未对城市房地产政策产生影响的话,那么12月18日,山东菏泽取消二手房限制转让政策才是真正开启松绑楼市“行政管制”措施的开始。菏泽这个政策刚好执行1年,政府公开发文取消后,在社会上引起了热议,最终住建部门以一则“情况说明”顺利通关。也正是这场热议过程和结果,让其他城市看到了松绑本城楼市政策的希望。

    菏泽取消限售政策的第2天,珠海降低了购房门槛,广州放松价格限制和放松公寓限购;菏泽取消限售后第4天,杭州放松限购门槛。如果前述动作信号还只是默默行动的话,那么在12月21日结束的政府经济工作会议上,明确提出“因城施策,分类指导”,为明年楼市定调。在12月24日全国住房和城乡建设工作会议上,住建部则对中央工作会议精神进行了细化和落实,在明年十项重大工作措施安排中,放在第一条就是“稳地价、稳房价、稳预期为目标,促进房地产市场平稳健康发展”。应该说,通过这两次重大会议,接下来楼市管控思路已完全清晰。

    有了政策定调,昨天,又有两个城市松绑楼市政策。第一个是湖南的衡阳,住建部门公开发文取消暂停限价政策。从文件内容可知,衡阳的限价政策是去年12月15日执行的,至本月刚好1年时间,衡阳作为全国典型的三线城市,房价相比其他城市并不高,主流房价在4000-7000元之间,根据文件中提到的暂停限价政策原因“我市房地产市场已出现理性回归”;第二个青岛深化户籍制度改革实施细则公布,根据实施内容看,青岛将适度放松城区、大幅放松新区、全面放开县域落户政策,并严格限制城镇居民到农村落户。

    上述最新两城松绑楼市政策,具有典型的代表意义,至少体现了3条信息:一是首例以公开发文形式暂停限价政策,事实上,我们在此之前已有一些城市或多或少放松新建商品房价格备案,但都未有正式公开发文,衡阳这次公开暂停限价政策为其他城市树立了榜样,类似城市步子会进一步加快;二是青岛作为二线城市代表,是全国楼市监控的热点城市,放松户籍限制,一是吸引人口,二是为楼市输入新鲜血液,这也符合住建部门提出的楼市供需“双向调节”;三是两个城市又有一个共同点,那就是两城房地产市场正在经历调整,房价出现松动,特别是二手房价格继续调整,及时放开政策,有利于当地房地产市场稳定。

    1.解除楼市行政限制措施越来的城市越来越多。目前,全国有50多个限购城市、60多个限售城市,随着楼市趋于稳定,行政管制措施也会跟随退出,菏泽、衡阳等城市顺利通关,意味着更多城市加入进来。恒大集团首席经济学家任泽平表示,地方政府将有更大的调控自主权,将平衡“稳增长、保财政和房价上涨”压力,适度修正前期调控,如限价、限售、限签政策,随着市场平稳,势必清理退出。有些城市,也会将限购范围缩小,从全市划定到市内核心区。中原地产首席分析师张大伟表示,2019年,全国可能出现一轮起码30城以上房地产调控政策的微调潮。

    2.最先、最应该退出的限制措施应该是“限价”。限价措施对抑制房价起到一定阶段性作用,但也出现了不少弊端,比如说开发商对商品房简配导致的质量问题,发生了一些精装变“惊装”现象。另外,长期以来,限价政策也饱受诟病,新房价格备案出现的“剪刀差”,造成房地产市场火热假象,有紧箍咒在,开发商往往不敢去拿地,也造成了土地流拍不断,对地方财政带来压力。随着当前房地产市场下行压力因素增多,如果长期新房限价,二手房价格也会持续回落,从维护房地产市场稳定角度考虑,通过价格稳定市场,地方有取消限价的主观意愿。

    3.行政管控措施措退出路线图。预计退出路线有三个方向:首先应是以菏泽、衡阳类似的三、四线城市,接着是弱二线城市,强二线和一线城市,当然这些城市虽然等级不同,退出限制措施的力度有差别,但时间上肯定会有交叉;其次,大城市退出政策秩序,正如任泽平所言,应该分区域,远郊、郊区应会率先放开,而主城核心区会滞后;最后,土地财政依赖程度高的城市积极性高,会率先主动退出限制措施。当然,也有专家表示政策退出后遗症,独立经济学家马光远表示,最担心一些大城市闻风而动。

    总之,房地产市场过热时,加码行政调控,房地产市场趋稳或者下行时,逐步退出行政管控措施,这是目前遵循的普遍规律。按照决策层最新对楼市定调来看,“稳地价、稳房价、稳预期”三稳工作是即将到来的2019年主导目标,同时也赋予地方按照这个目标采取相应措施的权利,对于各地房地产市场来说,通过夯实城市政府主体责任,以确保楼市不出现大幅波动。从住建部的最新表态来看,明年对于我们购房者来说也是相对有利,一方面摁住了房价,另一方面相信也会出现有利于合理住房需求者的政策,比如房贷利率方面等。

    学习更多房产知识,欢迎关注本号




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.