龙8国际手机pt网页版 工业设计知识产权公共服务平台在杭州启动

  • 日期:2020-01-09 13:24:00    
  • 阅读量:3829
  • 龙8国际手机pt网页版 工业设计知识产权公共服务平台在杭州启动

    龙8国际手机pt网页版,中国青年报客户端杭州12月1日电(中国青年报·中国青年网记者 李剑平)今天,工业设计知识产权公共服务平台(简称:cidipp)在浙江省杭州市正式启动。

    近年来,浙江省政府印发《关于全面加快科技创新推动高质量发展的若干意见》《关于进一步提升工业设计发展水平的意见》等精神,并与国家工信部签订《关于共同推进浙江省工业设计产业发展的战略合作协议》,在良渚共建中国工业设计小镇。

    今年9月20日,杭州良渚新城管委会、浙江省工业设计协会等三方共同签订建设《中国工业设计小镇知识产权公共服务平台合作协议》,由中国法学会知识产权法学研究会、中国工业设计协会、中国专利保护协会指导建设,以充分实现政府管理、服务和市场化第三方专业运营的合力,积极推进平台线上线下的同步服务功能,为企业提供工业设计知识产权创新、应用和保护的全链条一站式服务。在注重保护与交易并重,为创新企业提供知识产权保护的同时,该平台积极探索知识产权创新成果的应用、交易、转化、金融等科技创新服务。

    启动仪式上,中国人民大学知识产权学院、华东政法大学知识产权学院、西南政法大学知识产权学院“工业设计知识产权研究基地”“浙江省知识产权研究与服务中心良渚工作站”也正式揭牌(授牌)。聘请中国法学会知识产权法学研究会会长、中国人民大学知识产权学院院长刘春田教授担任cidipp智库首席顾问,北京知识产权法研究会会长、原北京知识产权法院院长宿迟等13名专家为cidipp智库高级顾问。

    在cidipp工业设计知识产权运营与保护专家研讨环节,多名与会专家就工业设计知识产权运营模式与创新、实现途径、服务模式及发展方向等议题进行深入探讨。

    图说:工业设计知识产权公共服务平台在浙江省杭州市正式启动。(中国青年报·中国青年网记者李剑平 摄)

    (文化副刊部编辑)

    本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.