金牌娱乐场彩金 无锡一儿媳刚分到老家拆迁房 丈夫去世了 她该赡养老人?

  • 日期:2020-01-09 10:01:53    
  • 阅读量:2020
  • 金牌娱乐场彩金 无锡一儿媳刚分到老家拆迁房   丈夫去世了  她该赡养老人?

    金牌娱乐场彩金,新房装修三年,正准备和儿子一起入住时,公婆却强行搬来一起住。最近,家住江阴世新家园的宋大姐向记者倾诉了自己的烦心事。

    网络图片

    6年前,宋大姐的丈夫意外去世,留下她和正在上小学的独生子。年幼的儿子继承了丈夫名下的两套拆迁房。

    在办理拆迁手续时,按照农村的习俗,宋大姐的公公把名下的四间房子对半分给了两个儿子,每个儿子拿两户拆迁房,“一户写我老公的名字,还有一户写我公公和老公的名字,孩子大伯那边也一样。”没想到,拆迁协议签了没多久,宋大姐的丈夫就去世了。

    丈夫去世后,宋大姐将希望寄托在了两套拆迁安置房上。2019年初,两套拆迁房终于装修好了,正当她高高兴兴打算和儿子入住时,却遭到公公婆婆和大伯子一家的反对。

    网络配图

    原来,当初拿拆迁房的时候,因为丈夫去世,宋大姐和丈夫的哥哥曾经在村委签署过一份赡养老人的协议。由于老人将名下的四间房子全分给了两个儿子,自己都没有退休金,协议约定,两位老人轮流到两家各住一年。不过,两位老人吃饭、看病等问题都没有写明确,双方也无法达成一致。

    对于收入不稳定的宋大姐来说,她不仅要独自抚养年幼的儿子,还要赡养公公婆婆。

    网络配图

    基于这份赡养协议,公公婆婆知道宋大姐的房子装修好了,就从大儿子家搬了出来。然而,仅仅一个月的时间,宋大姐就觉得,自己实在是没有能力赡养两位老人。

    虽然签了赡养协议,但是等到真正实施起来,宋大姐就觉得远没有想象中那么简单,宋大姐说,儿子读高中住校,婆婆又在上班,家里经常只剩她和公公两个人,这一点让她觉得非常不方便。

    宋大姐告诉记者,她另外一套房子也已经装修好了,现在正在出租,她同意让公公婆婆单独住到那套房子里,相互照顾也方便。

    这一方案却又遭到了公公的拒绝,老人觉得,小儿子已经走了,孙子马上要读大学,儿媳一个人确实很不容易,房子能出租的话还能补贴一点家用。他们老俩口虽然没有退休金,但每月村里的补贴加上老伴外出打工的收入,基本生活能够保障。

    无法和儿媳妇、孙子同住,赡养老人的担子落到了大儿子身上,虽说也不是不愿意赡养老人,但大儿子的想法是:“父母之前一直是住在自己的房子里的,最近才搬去弟媳妇那里,当时签了赡养协议,搬过去两天就搬回来,我老婆心里又会有想法。”

    在大家的调解下,最终,大儿子表示愿意承担起照顾父母的责任,一家人也达成了和解,公婆一家也体谅了宋大姐的难处。记者也建议宋大姐,虽然在法律上没有赡养老人的义务,但在情理上说,能够帮的还是要尽量帮,一家人和和气气地把问题解决。

    (来源:最江阴)

    新疆十一选五




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.