金星国际官网站 让美国无路可走,中国辽宁号航母最重要的战位之一同美军完全一致

  • 日期:2020-01-09 10:15:46    
  • 阅读量:4759
  • 金星国际官网站 让美国无路可走,中国辽宁号航母最重要的战位之一同美军完全一致

    金星国际官网站,辽宁号航母舰载机降落信号指挥官(lso)战位位于甲板左后侧拦阻索斜前方,前面为操作台和后面为气流挡板。其中操作台由两侧四块液晶显示屏和中间两块控制面板组成。液晶显示屏主要显示j-15降落的多角度电视图像和航母及甲板状态等关键信息,控制面板则控制通讯,闭路电视监视和菲涅尔透镜光学助降等系统(参见题图)。

    战位上值班的lso实际上是一个6-8人的团队,而直接负责引导舰载机着陆的两位lso则手握电话站在中间。他们的任务是在j-15降落的最后十几秒钟内不断提醒飞行员修正高度角度和速度的偏差,协助飞机安全降落在甲板的正确位置上并成功钩住拦阻索。其中一位lso手举一个带有扳机按钮的操纵杆放在头顶,当该lso判定某架j-15因偏差太大无法正常降落时,立刻扣动扳机让光学助降系统打出"复飞"的红色灯光信号,从而避免事故的发生,因此该lso的责任至关重大。其他的lso也各司其职,有的监视甲板情况有的对每一架j-15的整个降落过程进行评判打分,帮助飞行员分析总结经验提高降落技术。可以说辽宁号航母上lso的编制与操作规范同美军航母上lso的编制与操作规范基本上完全一致(所谓走美军的路,让美军无路可走)。

    当辽宁号航母lso战位图片在互联网上曝光后,曾有美军军迷对其操作台与挡板之间狭窄的间距以及外侧缺乏快速救生管道表示吐槽。与之相比美军航母的lso战位前后间距要大得多,这并不是因为美军航母上lso人数更多,而是在万一飞机失控冲向战位或者在撞在甲板上爆炸碎片乱飞的瞬间所有lso能够在最短时间内跳进外侧的逃生管道内逃离,对此美军海军有血淋淋的经验教训。

    辽宁号航母lso战位之所以有如此布局,是因为其原型瓦良格航母上该位置没有露天的lso战位而只有一封闭式的lso指挥舱以适应俄国冬天海上恶劣的严寒天气。而辽宁号航母改装时保留了该指挥舱并在该舱后方的狭小空间设置了露天lso战位,因此具有先天不足的劣势,希望这种情况在正在建造中的国产001a型航母上有所改进。文/huitong




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.