新蜂真人娱乐网 青岛造600公里高速磁浮列车有望最先应用于这条高铁线

  • 日期:2020-01-09 09:47:48    
  • 阅读量:1298
  • 新蜂真人娱乐网 青岛造600公里高速磁浮列车有望最先应用于这条高铁线

    新蜂真人娱乐网,近日,深圳市发改委发布的《<广深高速磁悬浮城际铁路规划研究>需求公示》(以下称《需求公示》)中提出,速度达600km/h的高速磁悬浮列车或将应用到广深第二高铁。这意味着青岛作为国内目前唯一一个承担国家时速600公里高速磁浮技术研发课题的城市,其研发的600公里高速磁浮列车技术未来有望最先应用于广深线。

    深圳市发改委表示,目前,广深两地间的铁路联系主要有广深港高铁和广深铁路承担,两线因速度、站点等原因均难以满足两市中心间的快速联系需求,且运能接近饱和,因此有必要规划新增一条深圳至广州中心区的高速通道——也就是广深第二高铁以实现广深同城化。根据《需求公示》,中标者需调研日本超导磁浮、德国常导磁浮以及国内高速磁浮相关技术标准,深入研究高速磁浮技术发展现状和国内外建设与运营现状,综合区域发展分析与城市发展分析,确定广深高速磁浮线路的功能定位。

    时速600公里高速磁浮试验样车。(资料图)

    今年5月,我国时速600公里高速磁浮试验样车在中车四方股份公司下线,标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破。据了解,目前5辆编组时速600公里高速磁浮工程化样车的研制也在顺利推进中,计划2020年下线。

    当然,广深第二高铁最终是否会采用600km/h高速磁悬浮列车还未有定论。而时速600公里高速磁浮列车技术的产业化或许也不必操之过急。除了填补我国航空与高铁客运之间的旅行速度空白、完善我国立体高速客运交通网,600km/h高速磁悬浮列车更为重要的意义在于它作为国家战略技术储备,可以使我国保持在高速列车技术领域的世界领先地位。

    来源: 半岛网

    关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.