正规娱乐真人实体靠谱在线平台 冬天露脚踝出门为时尚?你问过脚踝的感受了吗?

  • 日期:2020-01-08 12:47:22    
  • 阅读量:171
  • 正规娱乐真人实体靠谱在线平台 冬天露脚踝出门为时尚?你问过脚踝的感受了吗?

    正规娱乐真人实体靠谱在线平台,寒风来袭,又到了“不仅你妈觉得冷,你自己也觉得冷”的季节,各种保暖衣服也是时候穿起来了。但仍有一批妹子坚持走着“美丽冻人”的路线,露大腿,露脚踝,并以此为时尚。

    这么穿冷不冷?当然冷啊!微博上就有人这样调侃过:“每次我冻腿都有人问我冷不冷,我又不是机器人我当然冷了,既然看我冻腿肯定是臭美呗,直接夸就行……”

    但有时候臭美也要有个限度,可别因美而伤害了健康!前阵子有一大四女生为追求时尚,在降温又降雪的状况下,仍穿着九分裤,将脚踝露出来。结果悲剧来了,感冒发烧,还住进了医院。连续挂了一周吊瓶还咳嗽不止。医生说这是冻出来的。

    为什么脚踝不能冻?

    如今上装大衣,下装九分裤露出脚踝或卷起裤脚露出脚踝似乎已成为一种时尚。露脚踝这种穿衣方式看上去确实显瘦,很时髦。但妹子们,如果真的觉得冷,还是不要凑这种时髦了!

    我们都说冬天脚这个部位不能冻,是因为脚表皮下脂肪层较薄,不具备保温性,且里面分布着淋巴管,血管,神经等十几个重要的组织。而踝关节,连接着脚部和腿部,更应当加以重视。

    踝关节是脚部血液流通的重要关口,周围软组织少,保暖性能差。如果长期露出脚踝,局部血液循环受寒收缩、变差,抗病能力下降,体质弱的人很容易因此而冻出感冒引发疾病。特别是淮南以北的地区,在降温降雪的情况下,不注意保暖,更容易生病。

    此外踝关节较为脆弱,对外伤缺乏缓冲,很容易受到外界伤害。如果一直将脚踝露在外面,容易增加受伤的几率。如果之前已患有关节炎,长期受凉会加重关节炎症,出现踝关节疼痛、腿寒、屈伸受阻等症状。

    冬天露出脚踝,严重的情况下还有可能导致冻疮,出现局部青紫、瘙痒、溃烂等症状。

    脚冷怎么办?

    既然都觉得冷了,我们应该给脚部多加点温度,还是乖乖套上袜子吧,保护好踝关节。如果都套上袜子了,还是觉得脚冷,怎么办?

    1、日常多运动

    运动能够使全身都处于活动的状态,规律的运动习惯还能提高抗寒能力,促进血液循环。比如打打太极,做瑜伽,慢跑,多走路等。但不宜做太过激烈的运动,以免出汗太多,温差过大造成身体不适。

    2、每天泡脚

    临睡前用温水泡脚,20分钟,可以促进足部血管扩张,血液加速,有利于驱寒。泡完脚后,睡眠质量还会更好呢。

    3、穴位按摩

    经常做足浴及按摩,可以很好地促进血液循环,使足部保暖起来。比如按压脚底板弯曲时出现的凹处(涌泉穴)。

    4、食疗

    多吃些温补类、热腾腾的食物,比如姜茶、桂圆、枸杞、牛肉、羊肉、山药、辣椒等,多补充维生素e、b。

    ps:如果平时气温不是很低的情况下,脚还是冷,甚至冷到失去血色,有可能是其他疾病影响(如雷诺氏症候症、糖尿病),需前往医院,查明原因。

    为了身体着想,冬天还是别露脚踝了。毕竟潮流一时,健康可是相伴你一世。除了这种穿衣搭配,也许还有其他更好看又保暖的呢!

    健客专稿,转载请注明【健客健康咨询】。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.