九旺28 新华财经丨四大证券报精华摘要(12月26日)

  • 日期:2020-01-08 12:56:53    
  • 阅读量:2304
  • 九旺28 新华财经丨四大证券报精华摘要(12月26日)

    九旺28,新华财经北京12月26日电 四大报精华摘要如下:

    中国证券报

    国企改革三年行动方案明年初出台实施

    12月24日至25日,中央企业负责人会议在京召开。国务院国资委党委书记、主任郝鹏会中表示,明年初国企改革三年行动方案将出台实施,要以落实方案为契机推动国企改革不断实现新突破。要推进混合所有制改革实现新突破,着力引入高匹配度、高认同感、高协同性的战略投资者。

    新版外资银行管理条例实施细则公布

    银保监会网站25日消息,近日银保监会公布实施修订后的《中华人民共和国外资银行管理条例实施细则》。本次修订旨在贯彻落实银行业对外开放政策,进一步优化银行业投资和经营环境,激发外资参与中国银行业发展的活力,促进提升银行业竞争力与服务实体经济的质效。

    价值为纲 基金引领a股投资逻辑变局

    对2019年a股市场的“体感”,于散户,于机构,迥然不同。一方面,众多散户迷失在a股的反复震荡中,跑输了市场;另一方面,多数公募和私募等机构投资者,获得了超越指数的收益率。业内人士认为,这种巨大反差的背后,隐藏着a股市场长期投资逻辑的深刻变局:市场驱“劣币”逐“良币”的趋势愈发明显,以业绩稳健增长为核心的长期价值投资理念成为市场主流。同时,机构队伍不断壮大,加快了这个变局的进程。

    京沪高铁招股 圈定五类战略配售对象

    12月25日,“中国高铁第一股”京沪高速铁路股份有限公司(简称“京沪高铁”)披露上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告称,拟公开发行新股数量不超过62.86亿股,发行比例不超过12.80%。值得一提的是,京沪高铁初始战略配售股份数量为31.43亿股,占本次发行股份数量的50%。

    上海证券报

    四部门联合发文 九大禁令剑指违法金融营销宣传

    25日,人民银行、银保监会、证监会和外汇局联合发布了《关于进一步规范金融营销宣传行为的通知》(下称《通知》)。《通知》自2020年1月25日起施行,旨在进一步规范金融营销宣传行为,打好防范化解重大金融风险攻坚战,切实保护广大金融消费者合法权益。

    a股热门赛道开始拥挤 外资逐步扩大选股范围

    近来,尽管a股围绕3000点反复震荡,但外资加快了“扫货”步伐。据统计,截至12月25日,北向资金12月以来累计净流入额已超过600亿元人民币。不过,经过大幅上涨后,不少此前被内外资共同看好的优质白马股的估值已处于历史高位,站在当前时点,外资选股新方向值得关注。

    茅台集团无偿划转贵州茅台4%股份

    贵州茅台25日晚间公告,公司接到控股股东中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司《关于无偿划转贵州茅台酒股份有限公司国有股份的通知》,根据贵州省人民政府国有资产监督管理委员会的相关通知要求,茅台集团拟通过无偿划转方式将持有的公司5024万股股份(占公司总股本的4%)划转至贵州省国有资本运营有限责任公司。

    证券时报

    新基金快速建仓 公私募乐观看待明年市场

    从四季度成立的次新主动偏股型基金(仅算股票型和偏股混合型)来看,多只产品12月业绩表现已超越同期沪深300的4.19%涨幅。部分基金净值表现也随着大盘涨跌起伏,明显仓位不低。此外,即将上市的招商中证红利etf,截至12月20日的股票仓位已达94.1%,相比11月22日的成立时间,也是很快速完成建仓。

    首批mom产品火速上报 公募基金打开发展新空间

    25日,首批公募管理人的管理人(mom)产品正式上报。创金合信和招商两家基金公司mom产品的申请出现在证监会公示表里。这距离12月6日《证券期货经营机构mom产品指引》(试行)发布,前后不足3个星期。

    逼近历史峰值 年内近千只新基金募资1.33万亿

    近日,广发、兴全旗下新基金火热发行,为今年新基金发行市场再添一把火。数据显示,截至12月24日,今年以来已经成立了996只新基金,合计募集金额超过1.33万亿元。

    天齐锂业多举措降杠杆 配股募资30亿

    12月25日晚,天齐锂业(002466)公告配股募资成功,此次募资约30亿元,全部用来归还银行借款。公司股票自26日开市起复牌。天齐锂业近年来加足财务杠杆收购,布局澳洲和南美锂矿,但由此也造成债务和财务费用高企。今年前三季度,公司的归母净利润只有1.4亿元,但是财务费用却有16.5亿元。

    证券日报

    债券市场规模超过95万亿元 初步形成统一监管框架

    作为多层次资本市场体系的重要组成部分,今年以来我国债券市场各项制度持续完善,我国债券市场统一监管已经形成大致框架。与此同时,随着去年民营企业债券融资支持工具的设立,债券市场对实体经济特别是民营企业的支持作用也得到进一步加强。

    证监会六维度提升私募监管效能 专家建议重点打击“伪私募”

    近日,证监会副主席阎庆民表示,近年来,私募基金行业规模快速增长,质量不断提高,为创新资本形成提供了蓬勃动力。但是私募基金行业存在的问题也不容忽视。对此,阎庆民表示,推动私募基金行业高质量发展,从六个方面提升私募基金依法监管效能。

    推行注册制成证券法“四读”亮点 业界认为需完善退市等配套制度

    12月23日,证券法修订草案提请十三届全国人大常委会第十五次会议审议,这是2015年以来,证券法修订草案迎来的第四次审议。其中,取消发审会制度、推行注册制成为修订草案四审稿的一大亮点。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.