肉蒲团怎么玩 湛江硇洲岛的海鲜大餐:咁大的野生东风螺你食过嘛?

  • 日期:2020-01-08 13:20:30    
  • 阅读量:3752
  • 肉蒲团怎么玩 湛江硇洲岛的海鲜大餐:咁大的野生东风螺你食过嘛?

    肉蒲团怎么玩,今天是一篇硇洲岛游记的补充,关于硇洲岛存亮湾及榕树妹享用的海鲜大餐。

    这条渔村两面环海,村前是1200多米长的洁白沙滩,沙滩两侧布满了二十多万年前火山爆发形成的黑色火山岩石,浅海处有火山岩石群,风景美不胜收。

    周边海域盛产鲍鱼、龙虾、石斑及各类优质海鲜,历代皇家的贡品鲍鱼就盛产于此。

    硇洲岛那晏海湾南端的渔村—存亮村,临海而建,一栋栋小洋楼既可自住,又可租给客人作为海边度假别墅。

    而目前到硇洲岛旅游的客人,一般都会来到这家餐厅。今天我们吃到的全是生猛的野生海鲜,没有养殖的喔!首先来看这煲汤,野生新鲜海参煲鸡,海参硬硬的,但嚼得动,汤很鲜美!

    没吃过红蟹别说你到过硇洲岛。红蟹没有养的,全是捕捞,湛江只有20%的人吃过!肉质很嫩!

    再看这碟,鱿鱼?错!大墨鱼?错!啥?这是蓉鱼,学名不知叫什么,应该也是墨鱼的一种,个头比墨鱼、鱿鱼都要圆,肉质更加鲜嫩好食!老板送上一碟蟛蜞酱,沾这个好好吃!

    这个就是榕树妹要重点推荐的东风螺了,据老板介绍这是真正野生的东风螺,大小不一,大的有乒乓球那么大。吃到嘴里,肉质劲斗,真正的海洋气息!

    野生金吉鱼也是硇洲岛特产,在岛上吃两餐饭都有这道菜。

    还有这道私家马鲛鱼,是岛上渔民将吃不完海鱼用秘制的办法腌制而成的,下饭吃别有风味。

    晚饭后,榕树妹和飞鸟哥、伟智哥、纵横哥一起去海边散步,帮助消化,真是度假的美妙日子……




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.