免费h5游戏大全平台 中国车市自疗周期,控制成本为核心问题

  • 日期:2020-01-08 11:48:30    
  • 阅读量:1208
  • 免费h5游戏大全平台 中国车市自疗周期,控制成本为核心问题

    免费h5游戏大全平台,中国是一个消费结构迅速变化的发展中国家。随着居民收入的增加,国内大众消费支出的变化尤为明显。因此,一些制造商可以很容易地识别哪些行业赚钱,这不同于发达国家通过创新培育新需求的行业。因此,在我们的经济周期中,产能不足而产能过剩的情况很容易发生。匈牙利经济学家科尔奈(Kornai)所说的“对投资的渴望”和“扩张的冲动”也在我们的市场经济中不断出现。

    以汽车市场为重点,中国的贷款成本相对较低,银行业不合理,需求处于增长阶段,很容易看到生产线激增。因此,当需求增长停止或消费结构发生变化时,汽车公司将承担巨大的资产成本和债务成本。

    说吧。

    坦率地说,汽车公司在过去两年里拥有了更多的炉灶,但是当用餐人数减少时,汽车公司的成本更高,运营收入更低,净利润也更低。这些天,我一直在阅读主要上市汽车公司的财务报告(当我看到困难时,我会醒来再看一遍)。我主要关注独立品牌。我发现这些品牌在扩张时一个接一个地与“强盗”相似。然而,当需求疲软时,我不知道如何控制成本。

    首先,比亚迪,比亚迪的财务业绩相对稳定,甚至给我增加盈利的错觉。但是运营收入推动运营成本、研发成本、销售成本等上升,导致净利润下降。那么比亚迪现在面临的问题是踩下扩张的刹车,确保企业的盈利能力和偿付能力保持稳定。然后解决库存清算问题,确保现金流稳定。

    再看长城,长城汽车目前的盈利能力似乎仍然稳定。主要原因是长城今年削减了部分销售费用。虽然不能与过去的风光时期相比,但长城仍能及时应对市场环境的变化,以最有效的手段保护企业的利润率。难怪长城枪今年被大力推动。长城汽车似乎也嗅到了一些危机。

    SAIC是一个对风险控制更加敏感的群体,它有很大的惯性,很难扭转局面。虽然净利润只有小幅下降,但这种情况会持续多久,取决于SAIC是否有一个铁腕老板能够改变下降趋势,挽救收入增长。SAIC今年已经开始动用研发成本,但对于这么大的一个群体来说,这仍是杯水车薪。像老狗一样稳!

    长安汽车看起来很可怜。今年第一季度,它削减了相当一部分销售费用和研发费用,但亏损情况没有改变。第二季度,情况开始好转,但仍有亏损报告。然而,在这样的挫折之后,长安汽车也开始减少其产品。目前,它应该想办法从产品矩阵中减去。

    为什么控制成本如此困难?

    比亚迪、长城、SAIC和长安之所以被用作例子,是因为它们更具代表性。事实上,通过财务报告数据,我们可以清楚地了解到,在独立品牌经历黄金发展期后,如何合理控制成本,充分利用大量冗余资源,导致企业整体竞争力下降。

    他们面临的问题无非是存货过度占用资本、成本控制不当、对企业短期偿债能力缺乏了解、固定资产利用不合理等..因此,中国汽车市场能否复苏也与能否完成自身内部净化密切相关。中国汽车市场的衰退周期也是独立品牌的自我治疗周期。

    分化错觉

    企业希望通过差异化竞争建造护城河。除了SAIC,上述四家汽车公司在降低研发成本方面非常吝啬。他们的想法无非是在某些部分和智力上建立差异,并以创新的方式创造需求。然而,归根结底,这些小玩意都是假象。经历了一段高速发展时期后,突然刹车还没有减速。

    然而,销售成本的降低直接导致他们在今年上半年失去了大量的市场份额。一些有经验的外国品牌可以利用它...在更聪明的吉利汽车从困境中恢复过来后,他们立即开始在研发上投入资金。吉利和沃尔沃发动机的合并可以减少大量多余的成本。所以我认为,一些纯粹的独立品牌,可以减缓智力的发展,继续加大营销力度,也许可以冒着风险取胜。然而,考虑到独立品牌的长期发展,我认为以销售来设定生产是远远不够的。降低资产成本也是独立品牌目前应该认真考虑的事情。

    最后:新技术和新市场的确是汽车公司转型的关键词。然而,在此之前,如果你真的想与世界上那些有经验的品牌竞争,我认为你必须在有机会之前放下自己的行李,轻装上阵。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.