最新永发国际网投 农村结婚的老三样和新三样

  • 日期:2020-01-08 09:27:59    
  • 阅读量:4693
  • 最新永发国际网投 农村结婚的老三样和新三样

    最新永发国际网投,改革开放以来,经济高速发展,中国经历了巨大的变迁,人们的腰包都鼓了起来。从之前的万元户大部分都变成了十万元户。农民的生活质量也大大提高,在农村的婚嫁风俗上表现的极为明显,从过去的老三件到现在的新三件,正是农民集体奔小康的一个重要见证。

    老三样 自行车,缝纫机,手表

    八十年代的农村还是很贫穷落后,那时的农民嫁娶也没有过多的要求,但是生活中所必须的老三样却不能少。

    “”凤凰“牌自行车 在没有公交车的情况下,外出走亲戚,回娘家,去县城买些生活必需品,自行车是重要且唯一的交通工具。

    “蜜蜂”牌缝纫机 中华民族的传统就是男耕女织,一台缝纫机可以基本满足一家人的穿衣需求,平时缝缝补补也很方便。

    “上海”牌手表 八十年代没有手机,在家有挂钟来看时间,出门后就得有块手表了。

    新三样 车,房,存款

    迈入二十世纪,经济高速发展,农民的生活发生了翻天覆地的变化,从前的老三件已经满足不了日常的生活需求。新三件具体也没有公认的版本,说的最多的应该就是车,房和存款。

    房子是结婚的前提,这无可厚非。在农村即使没有楼房,五间大瓦房这是最基本的一个生活保障。

    现代人的需求已不同往日,外出旅游也成了提高生活质量的一个标志。有一辆代步车,不仅能携家人旅游,接送孩子,回娘家也风光。

    存款的多少直接影响婚后的生活质量。现在几乎都是独生子女家庭,有存款可以减轻婚后负担双方父母的压力。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.