下载龙8国际pt 炖豆腐用一个简单的妙招,炖出来的豆腐滑嫩又入味,一吃就上瘾

  • 日期:2020-01-08 09:04:51    
  • 阅读量:860
  • 下载龙8国际pt 炖豆腐用一个简单的妙招,炖出来的豆腐滑嫩又入味,一吃就上瘾

    下载龙8国际pt, 很多人爱吃豆腐,却总是没有饭店里做的豆腐滑嫩入味,甚至还有股豆腥味。那么如何做出像饭店里一样好吃的豆腐呢?表着急,今天就教你一招,在豆腐里加点料更好吃,比如和番茄一起炒,味道好的出奇。而且只要简单的几步就能完成了。

    豆腐,有嫩豆腐和老豆腐之分,含有的营养价值非常高,它富含蛋白质、钙、维生素b2等,且零胆固醇,适当食用豆腐可以有降血压、降血脂的功效。不过有人爱吃嫩豆腐的水嫩口感,有人喜欢老豆腐的豆腐味儿,大家可根据自己喜好,随意选择豆腐。我这道菜里用到的是嫩豆腐,嫩豆腐有口感滑嫩、含水较多的特点,个人感觉这道菜更适合用嫩豆腐哈~~接着下来我就把这道具体做法分享给大家,希望能从中找到你需要的小窍门。

    【食材】番茄3个、豆腐一块、葱2棵、盐适量、淀粉水20克

    【做法】

    1、将番茄切成滚刀块,豆腐打成均匀大小的方块、葱花切好就可以进入烹饪了。

    2、炒锅倒入食用油后烧至7成热,倒入三分之一的西红柿翻炒出茄汁,大约将近2分钟。这样可以让番茄的味道更浓更容易深入到豆腐里。

    3、再放入另外三分之二的西红柿和盐翻炒半分钟。这后放的番茄不要炒的时间太长,目的可以让一部分西红柿在这道菜里品相既好看还可以吃起来有种西红柿酸脆的感觉。

    4、将豆腐块倒入锅中不要急着翻炒,先盖上锅盖焖一分钟,再掀开锅盖翻一下,这样豆腐不易碎的哦!!

    5、豆腐继续煮1分钟,然后倒入淀粉水勾芡一下,煮开撒入葱花装饰,即可装上盘。倒入淀粉水勾芡的好处是可以让汤汁和豆腐增加滑嫩的口感。

    看!红彤彤的、酸酸甜甜,是不是很诱惑人?快趁热开动筷子吧!这样才好吃哦~~

    好了,果子的美食今天分享就到这里了,这道番茄炖豆腐技巧全在步骤里,大家找到豆腐滑嫩入味的方法了吗?你也可以在评论里留言分享你的关于豆腐的更好吃做法,喜欢果子的美食欢迎关注我、点赞、收藏、分享。谢谢您的阅读与支持!!!




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.