申博亚洲最佳 东北现代农业创新发展博览会召开,青冈商务局携青冈玉米亮相

  • 日期:2020-01-08 13:49:30    
  • 阅读量:3081
  • 申博亚洲最佳 东北现代农业创新发展博览会召开,青冈商务局携青冈玉米亮相

    申博亚洲最佳,2019年11月29-30日,“青冈玉米”亮相东北现代农业创新发展博览会暨2019年黑龙江农业物资博览会。青冈县位于黑龙江省中南部总人口51.3万人,幅员面积2685平方公里,地处世界黄金玉米带、寒地黑土核心区,拥有256.3万亩肥沃良田,是国家重要的商品粮基地、绿色食品生产供应基地,全国第二批新型城镇化试点县、全国农村一二三产业融合发展先导区和农村产业融合发展示范园,全国鲜食玉米新品种示范基地,素有“中国猛犸象故乡”、“中国玉米之乡”、“中国万寿菊之乡”等美誉。

    近年来,青冈县坚持稳中求进总基调,牢固树立新发展理念,深入推进一二三产业融合发展,坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进“三城”、“五个青冈”建设向更高质量迈进,为决胜全面建成小康社会、推动青冈全面振兴全方位振兴奠定坚实基础。今年青冈县成功承办第31届中国鲜食玉米、速冻果蔬大会暨第3届绥化(青冈)鲜食玉米大会,发布了国内首个“鲜食玉米”区域公用品牌,青冈县委副书记、县长王磊走进淘宝直播间向全国推介“青冈玉米”,“青冈玉米”糯又甜享誉全国。

    目前青冈县已有13.3万亩鲜食玉米基地,3.3亿穗鲜食玉米,17户加工龙头企业,7.1万平方米标准化冷库,9万吨冷储能力,年4.2亿元鲜食玉米产值,以“龙头企业+基地+农户”的发展模式,全力发展鲜食玉米产业,鲜食玉米已成为青冈促农增收的“金棒棒”。

    这次参展东北现代农业创新发展博览会暨2019年黑龙江农业物资博览会,青冈县商务局带队鲜食玉米企业11家宣传推介“青冈玉米”,同时,此次参展以促进企业打通农业生产、加工、流通、销售全产业链,以现代化高新技术为青冈鲜食玉米产业赋能,提升“青冈玉米”品牌知名度为契机,助力青冈县早日实现百亿级地标品牌的建设目标。

    来源:中国经济导报;作者:王璐、沈贞海;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。

    (责任编辑:沈雪)




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.