亚虎娱乐注册送18 在青羊宫的茶馆里喝了一杯茶,才终于让我感受到了网红背后的成都

  • 日期:2020-01-07 16:26:37    
  • 阅读量:1584
  • 亚虎娱乐注册送18 在青羊宫的茶馆里喝了一杯茶,才终于让我感受到了网红背后的成都

    亚虎娱乐注册送18,这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

    青羊宫位于四川省成都市一环路西二段,被誉为“川西第一道观”、“西南第一丛林”,也是全国著名的道教宫观之一,但是很多来过青羊宫的游客却不知道,原来在青羊宫深处,竟然藏着一个充满浓浓市井气息的茶馆,非常值得去体验。

    说起成都这座城市,因为生活节奏缓慢、市民悠闲自得,自古以来就有“天府之国”的美誉。而茶馆文化,无疑是成都最有代表性的民间文化之一。如果来到成都旅游,不在当地的茶馆里喝喝茶,你的成都之行肯定会留下不小的遗憾。

    然而,随着成都逐渐变成一座举世瞩目的“网红”城市,越来越多的游客前来成都的各种“网红”景点打卡拔草,成都的许多市井之地因此都变成了游客聚集区,不仅消费价格跟着水涨船高,连成都从前的城市味道也变得越来越淡。

    在成都旅游的几天时间里,我感觉自己被困在一个所谓“网红”的世界里怎么都绕不出去,直到我偶然间闯进了青羊宫的茶馆,才终于感受到了“网红”背后的那个原来的真实的成都,慵懒、悠闲、事不关己,好像整个世界都不愿放在眼里。

    这其实并不是我第一次在成都的老茶馆里喝茶,但我一看到青羊宫茶馆的价格,就知道,这个地方还没有被所谓的“网红”所污染。在我去过的那些市区里被游客“占领”的老茶馆,喝一杯茶的价格都快顶上一杯星巴克咖啡了,你确定那还是属于成都市民的老茶馆吗?

    卖茶的阿姨也是显得特别漫不经心,更重要的是,这里甚至还不接受任何电子支付,只收现金,我还是问朋友借了钱才有机会坐在这里喝杯茶。如今的成都,能有几家老茶馆坚持只收现金的?我倒因此对这里更加有了一种莫名的好感。

    当地的老人们三三两两地坐在一起聊天或下棋,哪怕我们凑近了去拍照,他们都懒得抬一下眼皮,全神贯注的样子,仿佛在告诉大家,他们才是这里的“主人”,而我们不过就是匆匆路过的旁观者,这跟成都其他很多为了迎合游客的景区感觉截然不同。

    我们找了个空位坐下,马上就有大叔拎着开水壶走过来,别看这里的茶叶便宜,包装也比较简陋,但茶叶味道是真的不错,大大出乎意料之外。不过,想想也并不难理解,如果真拿劣质茶叶来糊弄这些老成都人的话,估计这里早就没人肯来了。

    我和朋友放慢了在成都匆匆而行的步伐,享受着在忙碌行程之外难得的平静悠闲,这“意想不到”的茶馆成为了这次我在成都旅游印象最深刻的地方。或许我们坐在那里一下午好像什么事都没有做,但我们又好像收获了很多东西。

    更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

    用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.