足球即时比分球探比分 宝能系入场,ST康得新有救了?

  • 日期:2020-01-07 16:36:13    
  • 阅读量:2459
  • 足球即时比分球探比分 宝能系入场,ST康得新有救了?

    足球即时比分球探比分,文章来源:财经锐眼

    导读:近日,由白马股化身黑天鹅的st康得新,因2019年第一次临时股东大会,再次升级为舆论焦点。

    董事会成员“大换血”惹争议

    2月27日下午,st康得新(002450.sz)2019年第一次临时股东大会在张家港举行,公司实控人钟玉现身。

    2月11日,钟玉辞去st康得新董事长职务,但其控股的康得投资集团持有st康得新8.5亿股,占公司总股本的24.05%,钟玉仍是公司实控人。

    钟玉 图片来源:证券时报网

    自st康得新引爆2019年债市第一雷至今,公司的一举一动都引发外界高度关注,这次的临时股东大会也不例外。

    在最初的通知中,大会举办地点为st康得新会议室,最后却变成了14公里外的张家港市沙洲湖酒店,门外还有多辆警车值守,处处透露着紧张情绪。

    外界猜测,这或许与近日来的讨薪风波有关。此前,有媒体报道称st康得新拖欠员工薪水及1月份大裁员。也有投资者透露,近日都有人到st康得新门口讨要欠款。

    在临时股东大会上,钟玉坦言2018年st康得新遭遇重挫,“但中国有句俗话叫否极泰来”。钟玉称坚信新一届董事会能够令公司扭转危机走向新生。

    尽管钟玉一直在给投资者吃定心丸,但st康得新的换届选举充满争议。2月12日,st康得新发布公告称,公司董事会、监事会完成换届选举,除董事徐曙连任外,其他成员集体更换。

    新一届董事会成员中多人具有宝能系工作经历或相关背景,其中新任董事侯向京,目前担任观致汽车副总裁、董秘等职务,而观致汽车第一大股东正是宝能集团。

    更微妙的是,st康得新的新一届监事张宛东律师目前仍担任中国南玻集团股份有限公司监事,外界纷纷猜测宝能系或将出手搭救公司。

    st康得新董事会成员“大换血”也引起管理层注意。2月15日,st康得新收到深交所关注函,要求其说明董事会集体更换的原因及对公司生产经营的影响。

    债券违约引发连锁反应

    在“18康得新scp001”违约之前,谁都不会想到,引爆2019年债券市场第一颗地雷的,竟然是a股市场大名鼎鼎的白马股康得新。

    1月15日,康得新公告称,因未能足额筹措资金,总额为10亿元的“18康得新scp001”出现实质性违约。此后,总额为5亿元的“18康得新scp002”再次违约。

    债券违约好像打开了潘多拉魔盒,迅速引发连锁反应,评级降级、股权质押危机等打击接踵而至,康得新的好日子一去不复返了。

    早在康得新债券违约之前,已有评级机构提前预警。1月10日,评级机构新世纪将康得新主体信用等级由aa下调至bbb,信用等级由aa下调至bbb。

    康得新连续违约也引发资本市场用脚投票。1月15日开盘,康得新一字跌停,此后不断下挫,期间甚至有8个交易日连续跌停,股价跌到历史新低3.98元。

    把时间拉长看,2018年至今,康得新股价持续下行,已经从2018年年初最高点23.08元跌到最低点3.98元,累计跌幅超过80%,公司总市值缩水近700亿。

    截至2019年1月3日,康得投资集团质押了其持有的99.45%的st康得新股份,二股东中泰创赢则质押了98.27%。随着股价跌跌不休,大股东爆仓危机如影随形。

    被st,一夜回到解放前

    股价暴跌期间,康得新收到证监会的《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。

    康得新在公告中坦言:

    st康得新风光不再,投资者心急如焚。截至2018年9月30日,康得新最新股东户数为11.33万,其中不乏香港结算公司、中国证金、中央汇金、陕国投、兴全社会责任等国家队成员。

    在康得新连续发生两起债券违约后,债权人已如惊弓之鸟,部分债权人申请冻结康得新22个银行账户,其中涉及5个主要银行账户,造成其股票触发其他风险警示情形。

    随即,康得新被实施其他风险警示,公司股票自2019年1月22日开市起停牌一天,“康得新”沦为“st康得新”,一夜回到解放前。

    结语

    如今,在宝能系或将出手搭救st康得新的传闻下,公司股价开始反弹,最近3个交易日连续涨停。

    对于外界传闻,st康得新董秘杜文静表示,新任董事换届选举符合相关法律法规,对于网上的传言公司尚未得到相关信息,请投资者以公司公告及后续披露为准。

    一边是宝能系背景的高管履新,一边是董秘模棱两可的回复,投资者暂时也摸不到头脑。毕竟,当年震惊a股的“宝万之争”已经让大家见识了姚振华的高超手腕。

    姚老板到底是不是白衣骑士?宝能系能否拯救st康得新于水火之中?还需时间给出答案。

    另:长期坚持原创不容易,大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!未经授权,禁止转载。

    江苏十一选五




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.