亚洲城官网网页版 “2019年企业网络安全创新实践沙龙”在高新区举办

  • 日期:2020-01-07 08:14:20    
  • 阅读量:3850
  • 亚洲城官网网页版 “2019年企业网络安全创新实践沙龙”在高新区举办

    亚洲城官网网页版,胶东在线11月22日讯(记者 海玉 通讯员 徐钰伟)22日下午,由烟台高新科创发展有限公司、烟台中科网络技术研究所(中科院计算所烟台分所)联合主办的“2019年企业网络安全创新实践沙龙”第一期在烟台高新区蓝海路1号创客空间举行。来自华鼎伟业、山东云创、山东摩西等企业相关负责人20余人参加了活动。

    活动中,烟台中科网络技术研究所(以下简称网络所)平台部部长柳顺刚发表主题演讲,详细介绍了网络安全和威胁、安全防范措施等内容。他说,网络威胁格局日新月异,几乎每天都有新的威胁出现。如何跟踪并准备面对这些新型威胁,对企业来说,都是一种新的挑战。兵来将挡水来土掩,不可回避的是,传统防御方式已跟不上新型网络威胁,很多安全研究报告指出,诸如勒索病毒之类的攻击,往往能够轻松绕过传统的安全解决方案。因此,如何提高安全技术短板,构筑网络安全新型防御系统,也将是这次沙龙活动中,探讨的共性话题。

    围绕“企业网络安全创新实践”主题,网络所下属公司技术运营部门负责人从运维服务、安全服务、系统集成、租赁托管等各方面进行主旨发言。

    在互动交流环节,与会企业纷纷提出相关问题,随着等保2.0标准正式发布,网络与信息安全再一次以一种新的面貌,引发广大网安人的思考与定义,并且对企业与部门机构的安全部署,提出了更高层次的要求。网络所希望通过这种小而美的沙龙活动,充分利用资源,帮助安全行业从业者能够有更多的联络对接,发出声音,提升影响力。

    活动举办方表示,企业网络安全创新实践沙龙科普将持续开展,希望与同道携手摒弃传统的简单供需关系,真正从协作的角度来形成一种社群文化。在相对比较自由的宽松环境中,频繁碰撞出新的火花。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.