统天下彩 四川企业“走出去”将交出哪些成绩单?香港贸发局:或将与法国、东盟国家等合作

  • 日期:2020-01-07 12:19:43    
  • 阅读量:3090
  • 统天下彩 四川企业“走出去”将交出哪些成绩单?香港贸发局:或将与法国、东盟国家等合作

    统天下彩,封面新闻记者秦怡 香港摄影报道

    从香港贸易发展局(以下简称香港贸发局)办公室望出去,窗外是鳞次栉比的办公大楼,颇具香港特色。就在这栋大楼里,香港贸发局带领不少企业,尤其是初创企业走出去寻找新的市场,挖掘具备增长潜力的新兴行业,让企业应对营商挑战。

    近年来,面对粤港澳大湾区和一带一路的新机遇,香港贸发局也将开始利用香港平台优势更好地助力内地企业,不少四川企业也借机“走出去”。9月中旬,内地媒体香港专题采访计划走进了香港贸易发展局(以下简称香港贸发局)。未来,四川与香港贸发局会有哪些方面的合作?

    走出去:未来或将与法国、东盟国家等合作

    香港贸发局制造及服务拓展总监梁国浩透露,就在9月11日由香港特别行政区政府及香港贸发局合办的第四届一带一路高峰论坛上,四川有关单位在圆桌会议上,与对在四川投资感兴趣的企业和机构进行了项目对接,“一场跟东盟国家,一场是跟法国。”梁国浩提到,对接会后,双方均表示有意愿进行更深入接触。

    “四川企业一直很活跃地参与我们的展览,尤其是食品展览。”香港贸发局传讯及推广事务总监苏咏雪提到,四川由于丰富的美食资源,不少产业在香港贸发局主办的食品展览中成绩亮眼,“可以通过展览会找到国际出口市场。”

    2017年的川港合作周上,竹叶青与香港设计“教父”陈幼坚的合作被誉为是四川和香港两地合作的成功案例代表。一个是中国高端绿茶领导者,一个是亚洲顶级设计师,双方的合作碰撞不仅是川港合作先驱,更成为了川港合作的经典案例。

    四川产品、四川品牌+香港设计的合作模式,将四川丰富的品牌资源与香港国际化包装能力结合,也得到了香港贸发局的点赞。苏咏雪建议,四川企业在“走出去”的过程中还可以借鉴竹叶青的路线,以四川产品、四川品牌+香港设计的合作模式重新包装产品,使之更适应国际市场。

    掘金一带一路:带领粤港两地企业探索新兴市场

    在粤港澳大湾区和一带一路的发展机遇中,香港贸发局又将如何把握机遇,发掘新的出口和采购市场?

    今年2月,香港贸发局公布了2019年—2020年工作重点:将致力于把握粤港澳大湾区及一带一路商机,支持初创企业发展,并协助港商发掘新的出口和采购市场、具有增长潜力的新兴行业,寻找开拓市场的新模式,让企业应对营商挑战。

    香港贸发局主席罗康瑞曾表示,大湾区将在金融、贸易、创新、科技等领域将香港的优势发挥得更为明显,此外还将在国际资产和风险管理、科技成果商业化方面发挥影响力。

    据了解,目前香港贸发局已同大湾区其余十个城市和特区签署了合作备忘录,未来将与广东省政府加强合作,带领粤港两地企业“走出去”探索成熟及新兴市场,包括一带一路沿线国家的投资合作商机。

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.