博金冠平台手机下载 多子女的家庭,父母极度偏心只会有一个“下场”,可别太糊涂

  • 日期:2020-01-07 16:14:46    
  • 阅读量:1125
  • 博金冠平台手机下载 多子女的家庭,父母极度偏心只会有一个“下场”,可别太糊涂

    博金冠平台手机下载,文|文儿

    很多人都说人心都是肉长的,感情上都会有些偏颇,对孩子很少有父母真正做到一碗水端平,事实也是很难公平对待的。话确实是这样讲的,但是孩子都是自己亲生的,在孩子眼中爸爸妈妈是一样的,同样想得到平等的爱。如果父母心中孩子处于不同等的地位,给予的也是不同等的爱护,那么在孩子心中也会造成很大的伤害。

    身边的朋友中,很多都是出生在多子女家庭,也都承认会有偏心的情况在,但都是小事,偏心不严重的话孩子是可以原谅父母的。毕竟在孩子心中父母是很重要的,只是不要做的太过分。据朋友讲,也有那种比较严重的情况,等孩子长大就难办了,在多子女的家庭,父母极度偏心只会有一个“下场”,可别太糊涂。

    最后落得两手空空,没人养的下场

    朋友讲的例子中,就是父母对两个孩子从小就比较差别对待,两个都是儿子,没有重男轻女的情况,但总针对性格偏爱。有时候也很奇怪,大儿子明明听话懂事,但是总被嘴甜小人精的弟弟压下去,父母就喜欢这样的。所以,平时父母在态度上就非常明显,好像只有小儿子一个亲生的似的,说大儿子太木讷,一看将来就没本事。

    两个孩子就在这样的环境下长大,大儿子虽然不讨父母喜欢,但是很踏实,自己心里有个谱。二儿子得尽了父母的宠爱,大儿子不争不抢,成年之后有了能力就出去独立,自己也过得很好,不愿再回来。父母家里有什么事就打钱,多余的感情没有了,小儿子就更指望不上了,还继续从父母身上获利呢,这最后落个两手空空。

    到了孤家寡人那一步,看着总有些可怜,但可怜之人又有可恨之处。子女念着父母的养育之恩,自然不会不赡养,但是怎么赡养也是看子女的选择。人不愿意再见面,不愿意在跟前伺候,除了赡养费用外感情已经耗光。偏心的孩子,享受惯了又如何肯付出,早养成自私自利的习惯了。

    父母的偏心对待,是孩子心里永远的芥蒂

    孩子对父母是很宽容的,哪怕父母有什么伤害孩子的行为,孩子都可以尽量去原谅,但是并不代表孩子可以忘记那些伤心的行为。尤其是这种极度的偏心对待,明明都是父母的孩子,得到的却是不一样的待遇,不平等的爱护,孩子心中就会对父母有怨言。小时候没有能力反抗,等长大就会抛开让自己伤心的事情,远离父母。

    所以不要指望对孩子造成严重伤害之后,还能对孩子颐指气使,到了那时,想要再倚靠亲子情分是不太可能了,孩子剩下的只是不关情感的基本义务。至于偏心的孩子,反而会拖累父母,有什么好处都净想着自己,根本不可能承担起对父母的抚养照顾责任。

    -----------------------

    关注【小屁孩儿】,你想了解的儿童心理、亲子关系、儿童性格发展、家庭教育、双商开发,都能在这里找到答案。

    除了原创漫画文章,我们还会定期给您奉上实用教育小贴士,让你和孩子的关系更融洽。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.