吉祥博娱乐 广深松绑汽车限购令 寻求恢复汽车市场增长趋势

  • 日期:2020-01-07 12:27:06    
  • 阅读量:4486
  • 吉祥博娱乐 广深松绑汽车限购令 寻求恢复汽车市场增长趋势

    吉祥博娱乐,广深松绑汽车限购令

    《日经亚洲评论》5月29日文章,原题:中国城市松绑汽车限购,提振放缓的市场在汽车销量去年出现30年来的首次年度负增长后,中国寻求恢复汽车市场的增长趋势,中国最大的城市中有两座已经准备放宽汽车限购。中国中央政府上月敦促地方政府采取措施鼓励汽车消费后,南方的广州和深圳两个城市一马当先。

    广东省本周下发的文件显示,逐步放宽广州、深圳市汽车摇号和竞拍指标,扩大准购规模,其他地市不得再出台汽车限购规定等。目前,广州和深圳购车都采用摇号形式,中签率不到1%。这类措施几年前因为应对污染问题而推出,包括北京、上海等大城市。限购的主要目的是减少碳排放,包括让汽油车和柴油车逐渐退出。

    汽车生产商普遍对此表示欢迎。分析人士认为,政策扭转起初会促进汽车销售,那些受限购影响的潜在消费者将排起长长的队伍购车,但是,政府艰难应对的老问题可能再次浮出水面。国泰君安证券香港分析师托利弗·马称,限购松绑将恶化大城市拥堵问题,加剧城市污染。

    此外,还有人担忧,政策的转向将逆转用清洁能源汽车替代燃油汽车的努力,因为购买传统汽车将更加容易。目前对购买新车的限制只限于传统燃油车,而不是绿色汽车(北京除外)。在今年年初对电动汽车的补贴大幅减少之后,消费者可能更倾向于购买汽油车。野村证券分析师罗文晋表示,鉴于政策尚未落地,消费者可能对购车采取观望态度。

    (作者尼基·孙)




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.