银河网站首页 马德兴:“拨乱反正”让国少踏上正轨

  • 日期:2020-01-07 19:14:34    
  • 阅读量:2405
  • 银河网站首页 马德兴:“拨乱反正”让国少踏上正轨

    银河网站首页,北京时间9月23日,昨晚,中国u15国家少年队以1比0击败印度尼西亚u15国家少年队,成为小组第一名晋级明年亚洲少年锦标赛。记者马德兴认为,“把事情做好”已经让国家重回正轨。中国青年足球发展和全面振兴的道路和方向仍存在问题,但留给中国足球的时间相当有限。

    马德兴认为,在2000年的国家少年队和2002年的国家少年队被排除在2014年和2016年亚洲少年决赛之外之后,应该祝贺国家少年队今年重返亚洲少年锦标赛,特别是在中国少年足球的发展长期处于极度混乱状态的情况下。

    虽然晋级令人欣慰,但马德兴的分析指出,在很大程度上,国家青年队能够晋级,是因为分组形势相对有利,或者同组对手实力较弱。由于越南和澳大利亚在同一个组,泰国和韩国在同一个组,马来西亚和日本在同一个组,所有三支东南亚球队最终都被淘汰了,成为该组的第二支。国家队以前没有两次参加亚运会,因为他们和韩国队在同一组。

    马德兴指出,从球员在实战中处理球的能力来看,特别是从“玩游戏”的角度来看,我们15岁的球已经显示出与印度尼西亚球员的差距。对于一场资格赛,印度尼西亚足球协会的投资可能不到我们资金的一小部分。

    此外,马德兴表示,该国近800名这一年龄组的年轻球员中,只有不到30名被选中,被派往西班牙进行所谓的“长期训练”和“海外训练”,而其他所有国内球员则被排除在考虑之外,以便只获得一次亚洲青少年锦标赛的资格。如果这是中国青年足球发展的道路,也是中国“精英足球”应该走的道路,那么中国足球基本上已经走到了尽头。世界上没有其他国家像中国一样成立了国家青年队。这注定不可能走出我们想象中的“中国足球的希望之路”。目前,仍然存在各类优秀运动员始终无法进入国家队的情况,从侧面反映出我国的选拔制度和选拔机制亟待完善。

    最后,马德兴认为中国少年足球队晋级是一种享受,但这只是一时的享受。中国青年足球仍有许多方面需要“纠正”。中国青年足球发展和全面振兴的道路和方向仍存在问题,但留给中国足球的时间相当有限。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.