存30送38的彩金 “进”报 | 新华社盖章!最美“小叶子”又来了

  • 日期:2020-01-07 15:34:23    
  • 阅读量:2601
  • 存30送38的彩金 “进”报 | 新华社盖章!最美“小叶子”又来了

    存30送38的彩金,第二届中国国际进口博览会即将开幕,5881枚“小叶子”已集结完毕。

    在去年的首届进博会上,热情洋溢、服务周到的志愿者们成为一道最亮丽的风景线,他们有了自己的专属名称——“小叶子”。

    在这群“小叶子”中,我们找了一个熟悉的身影,她就是担任过首届进博会志愿者、被新华社称为“最美小叶子”的高山白云。

    和许多志愿者一样,高山白云用青春为进博会添上了绚丽的色彩,见证了盛会也收获了蜕变的自己,让我们靠近她,聆听她的故事,由此拉开新闻晨报·周到“走向进博”系列人物报道的序幕。

    镜头前的高山白云笑容甜美,这套流畅的礼仪动作一直深深地印刻在她的脑海中,虽然一年过去,但关于那场盛会的一切在她的心中沉淀成一个独特的符号,在往后的日子里与她的名字紧密地连在一起。

    进博会“最美小叶子”

    又值一年深秋,魔都的空气中飘散着熨帖而阔朗的气息,这种熟悉的气息让高山白云的思绪飘回了去年的此时,想起了那些忙碌而紧张的场景:早起赶班车,到进博会会场就位,担心自己出纰漏,一根弦绷始终得紧紧的……

    要成为一名“小叶子”并不容易,经过层层筛选,高山白云总算如愿成为东华大学的两百分之一。

    在通过了东华大学的海选之后,高山白云在第二阶段的心理测试与第三阶段的中英文双语面试中脱颖而出,顺利地见证了她心目中的盛会,当然,她自己也成为了盛会的一部分。

    “天呐!居然已经一年过去了。”言语间满是难以置信。

    当她换上进博会志愿者的红色制服盈盈而立时,又立马变回了那个神采奕奕的志愿者“小叶子”。

    对于高山白云而言,进博会便是身上这件挺括的制服外套,是每一个标准的礼仪手势,是新闻中心记者们彻夜不眠的身影,是聚集各行精英的世界级盛会。

    当再次提及报道中“进博会最美小叶子”的称号,高山白云腼腆地笑了。

    回到学校以后的高山白云一度成了学校里最有热度的人物。

    作为进博会新闻中心的志愿者“小叶子”,高山白云每天要做的就是用培训时的用语礼仪、手势礼仪为前方记者们提供服务与每日进博会信息。

    在志愿者工作的过程中,高山白云不仅对于传媒行业有了更深的了解,也成了镜头记录的对象,这是她万万没有想到的。

    盛会背后,有很多像高山白云一样青春洋溢的“小叶子”,当镜头聚焦在他们身上时,你会看到背后那些动人的微光,了解他们的付出与收获。

    夜色中,“小叶子”们在各自校园里集结完毕。

    凌晨时分乘车出发,前往国家会展中心。

    夜色降临依然精神饱满,站好最后的岗。

    高山白云依然怀念当时学校丰富不重样的早餐,津津乐道于展会现场各国所带来的特色展品,还有每一声对志愿者的问候与体谅她都记得无比清晰。

    这些发光的记忆如同那一串她收集的进博会徽章一般,绚丽多彩而又沉甸甸的。

    这些徽章都是高山白云与别的志愿者交换得来的,每一枚徽章的背后都是一段属于她的“独家进博故事”。

    她一边回忆着那些片段,一边埋头整理自己的宝贝,不自觉地笑了起来,

    如今,即将从东华大学毕业的高山白云正忙着实习找工作,稍显疲惫的脸庞上却充满自信。

    她说,起初参加进博会,高山白云是奔着开眼界去的,而现在令她最开心的是找到了一个全新的自己,开朗而自信。

    这一种由内而外的“打开”如今想来正是进博会所给她带来的改变。

    东华大学第二届进博会志愿者的选拔工作已经结束,大家现在正紧锣密鼓地筹备中,对于即将上场的小叶子们,学姐高山白云喊话:

    去年5527名“小叶子”的奉献,给所有人留下了深刻印象。

    今年的5881名志愿者,同样主要来自沪上各所高校。

    这段时间,他们已进行了多次演练和实训,将以最好的姿态迎接盛会。

    听吧,这是他们最响亮的声音,最庄严的宣誓:




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.