任天堂国际娱乐网 希玛眼科成功抱腾讯“大腿”,新股认购为何“有马必超”?

  • 日期:2020-01-07 15:12:56    
  • 阅读量:3382
  • 任天堂国际娱乐网 希玛眼科成功抱腾讯“大腿”,新股认购为何“有马必超”?

    任天堂国际娱乐网,导语:2017年香港股市最后一个交易日以升市圆满谢幕,去年全年香港恒生指数飚升了36%,是过去8年来最佳涨幅,跑赢全球主要股市。2018年开年表现也不差,仅8个交易日涨幅达到3.67%。

    新年新“王者”!1500倍超额认购破十一年最高记录

    今天,港股里新的超购王者也已诞生。(关注远见财讯v信公号:yuanjiancaixun,获取行业最新研报)

    希玛眼科香港首次公开募股(ipo)的认购总额超过了100亿港元。希玛眼科以每股2.35-2.90港元出售1.97亿股ipo股票,其中10%拨给散户。

    个人投资者对于希玛眼科医疗控股有限公司的申购数量,达到了所分配股份数量的至少1557倍,超过阅文集团624.95倍,成为了十一年以来香港股市市值5000万美元及以上新股中最火爆的新股。

    希玛眼科将发售1.97亿股,其中1970万股用于公开发售,发售区间为2.35~2.9港元/股,计划筹资金额达到5.71亿港元。招股日期为2017年12月29日至2018年1月8日,股票将于1月15日于港交所主板上市。

    此番ipo吸引的基石投资者却个个来头不小。除马化腾之外,还包括富华国际集团主席陈丽华之子赵勇、gunther group limited掌门人邢李㷧、兰桂坊教父盛智文。

    “马化腾概念股”又添新丁

    回顾2017年的港股,是频出超购王。

    9月18日众安在线公开招股,指导招股价为每股53.7至59.7港元,集资最多达15亿美元(约99.5亿人民币),录得约392倍的超额认购,随即成为香港今年来最大规模的金融科技公司ipo。

    11月07日网络文学阅读平台阅文集团公布全球招股结果,公司最终以招股价上限55港元定价,全球集资净额达约71.74亿港元(约合人民币60.93亿元)。阅文香港首次公开发售(ipo)获得超额认购约624.95倍,合共发行约94.75亿股。

    11月15日,易鑫集团公布,公司全球发售约8.79亿股,发售价定位7.70港元。此次,易鑫公开发售合共接获30.15万份有效申请,认购合计493.13亿股香港发售股份,相当于香港公开发售初步可供认购的87.87万股香港发售股份总数约561.22倍。

    虽然众安、阅文、易鑫都是当之无愧的超购王,但是还是不如希玛眼科1500倍超额认购要狠!

    说到这些“超购王”它们都有一个共同的特性,那就是都姓马!这三只股无不因腾讯的加持而集“万千投资者宠爱于一身”,市值更是一路猛涨。虽然这些新晋的港股成员近期股价表现也并不出色,但是毕竟背靠大树好乘凉嘛!

    说到这你可能好奇了,为什么马化腾概念股能如此之火爆?

    “马化腾概念股”为什么如此火爆?

    马化腾作为腾讯的ceo在任的这几年,所有的成绩的我们都是看在眼里的,2017年马化腾更是荣登“2017中国上市公司最佳ceo”榜首。

    自2004年6月在香港上市以来,腾讯的营收和利润每年都保持着两位数的稳定而高速的增长,盈利能力相当惊人,成功跻身全球十大市值公司俱乐部。腾讯近几年深度布局游戏和社交平台,在游戏市场称霸全球,微信及qq称雄亚太。

    2017 年对于腾讯来说更是一个收获年。市值的大幅增长还只是其丰收年的一部分,另外一块的收获在于其投资入股的几家公司,包括:众安在线、阅文集团、易鑫资本以及搜狗均在境外上市,并且市值表现都非常不错。据不完全统计,腾讯的此次收割季获益超 400 亿元。

    腾讯在 2017 年通过继续「买买买」的模式,在全球投资了 120 家公司,成为一个十足的「土豪」。通过开放和连接,马化腾的腾讯帝国版图也在不断扩张,延伸到各行各业。尤其是微信作为一个超级 app,正在形成一个基于微信的生态体系,未来的想象空间巨大。

    今天腾讯控股股价再创新高,盘中最高触及446港元/每股,截止收盘腾讯上涨1.19%。自2018年开年,腾讯已经连续上涨6天,6天累计上涨9.31%,说它是港股中的王者一点也不过分!

    梳理腾讯的投资版图看上去毫无边界可言,健康医疗、智慧出行、社交、直播、游戏、企业服务、新零售、制造升级等等,这马化腾究竟想干嘛啊?腾讯投资的逻辑何在?

    投资这么多行业品类,究竟是杂乱无章?还是真有战略布局?

    这个问题也是腾讯投资管理合伙人李朝晖经常被人问到的一个问题,李朝晖表示,腾讯投资是非常专注的投资团队,投资的最核心的领域就是消费互联网,腾讯正在关注、未来可能会投资的是四大方向。

    第一是优质的头部内容

    第二是新零售和消费升级

    第三是前沿科技

    第四是企业服务

    腾讯是一家优质的企业,企业的话就要挣钱,腾讯投资的企业大多数选择的是股权投资,最终目的是为了获得较大的经济利益,这种经济利益可以通过分得利润或股利获取,也可以通过其他方式取得。

    另外,腾讯投资的方式看似杂乱无章,但实际上还是与公司业务和战略有着紧密关系的,并且腾讯也在努力补足自己的短板以及押注未来的风口。

    淘完2017年港股中的优质新股,腾讯系显然会继续播种等待秋收。话还没说完,以马化腾等为首的基石投资者们,便又开始为有“眼科神医的医院”之称的希玛眼科ipo护航,将后者的敲钟梦向前推了一大步。而此举也意味着腾讯系巨大的商业板块中,迎来了一家港股专科医院。

    腾讯的版图已经画好,投资者们你们心动了吗?

    篮球竞彩网




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.