保定连接国际娱乐公 土星因有环而美,那么如果地球有行星环会怎样?其实地球或曾有过

  • 日期:2020-01-07 10:05:53    
  • 阅读量:1625
  • 保定连接国际娱乐公 土星因有环而美,那么如果地球有行星环会怎样?其实地球或曾有过

    保定连接国际娱乐公,土星被称为太阳系最美丽的星球,就是因为它有一个漂亮的行星环,如果地球有行星环的话,那么无论从地球上还是从外太空看,地球也会非常漂亮,那么地球为什么没有行星环呢?

    其实在地球形成的早期,很可能也有一个行星环,因为那个时候环绕地球运行的星体很多,相互之间的碰撞很容易形成行星环,但是由于地球的质量较小,行星环需要很靠近地面才行,但是这样又不容易稳定运行,而且地球周围的天体的引力影响,这个行星环难以长久存在,于是后来就渐渐消失了。

    此外,月球形成说认为月亮很可能是一颗行星与地球撞击形成的,在撞击之后,地球和这颗行星有大量的物质,被抛散到太空中,然后在地球的引力影响下,形成了行星环,只是由于月球很快形成,而地球与月球的引力摄动造成行星环难以稳定运行,所以这颗行星环也很快消失了。

    但是相对而言,木星,土星,天王星,海王星却仍然都有自己的行星环,这是因为它们的质量够大,引力影响范围够远,所以洛希极限半径也够远,那么一些小天体也就更容易围绕着它们稳定地运行。但是地球的质量并不大,而且有了一个相对来说质量很大的月球(地球质量的1/81)。并且,在围绕地球运行的过程中,月球引力极大地影响着地球附近的空间,导致地球之外很难再有卫星和行星的存在,因此地球也就只有月球这一颗卫星了。

    如果地球有行星环的话,不只是看上去非常美丽,也会对地球生态环境有一定的影响,因为行星环会阻挡太阳的部分光照,但是它也会反射太阳的部分光照,这样一来,地球的夜晚将不再那么黑暗了,但是地球的温度会有所降低,而因为月球的存在,那么在地球和月球引力的共同影响下,行星环中的一些岩石碎块就会被带出轨道,它们中的一部分很可能会降落到地球上,这是会造成生态灾难的。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.