富易堂首页 德安交警多举措强化冬季危化品运输车辆管理工作

  • 日期:2020-01-06 20:12:14    
  • 阅读量:4208
  • 富易堂首页 德安交警多举措强化冬季危化品运输车辆管理工作

    富易堂首页,11月13日,德安交警结合辖区实际,采取多项措施,全力抓好危险化学品运输车辆安全管理工作,保证辖区道路交通安全、畅通。

    一、加强源头管理。大队会同辖区相关部门,深入辖区危化品运输企业进行安检,全面排查和分析危化品运输企业内部交通安全、驾驶员安全管理、安全技能、车辆安全性能等存在的隐患,逐车逐驾驶员检查核对,对不符合安全生产运输要求的,严禁车辆“带病”上路。

    二、加强路面管控。大队针对危险化学品运输车辆违法行为的规律、特点,制定具体方案:一是科学调整白天和夜间不同时段的勤务安排,采取定点执勤和动态巡逻相结合,加强对辖区危化品运输车辆规定通行路线的检查,加强对重点路段的管控力度;二是要求全体民警执勤过程中切实加强对危化品运输车辆的检查,严格查处整治疲劳驾驶、超速、超载、不按规定路线、时间行驶等违法行为,切实正把危险化学品运输安全管理落到实处。

    三、加强宣传教育。大队还定期组织民警走进辖区危化品运输企业,召开座谈会或安全知识讲座,播放交通安全宣传片,提高驾驶员运输危险化学品发生事故危害性的认识,增强安全意识,引导驾驶员自觉遵守交通法规,并通过手机短信平台定期向驾驶员发送提示短信,营造浓厚的安全宣传氛围。

    四、加强规范执法。在整治行动中,大队进一步完善各项规章制度,对执法程序做出了明确规定,要求民警严格按照规定统一着装,严格使用规范用语,文明执勤,秉公执法。同时,要求民警严格按照操作流程进行,确保执法规范,为危化品运输车集中整治工作的顺利开展提供了有力保障。(金萍)




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.