大奖网365 美国6个月7000家零售店倒闭后,生产力遭遇滑铁卢,192家美企奔赴中国

  • 日期:2020-01-06 20:25:27    
  • 阅读量:382
  • 大奖网365 美国6个月7000家零售店倒闭后,生产力遭遇滑铁卢,192家美企奔赴中国

    大奖网365,据路透社11月6日报道,自2015年第4季度生产率急剧下降以来,美国第3季度生产率首次遭遇"滑铁卢"般的最大幅度下滑,这也是近4年来的首次下降。而随着2019年上半年超过7000家零售店关闭,劳动力成本不断增长。美国经济可谓遭遇了"寒冬"一般令人担忧。最近进博会192家美国企业的到来就可从中一窥端倪。

    美国劳工部当天表示,用于衡量每名工人每小时产出的非农企业生产率,在第三季度折合为年率下降0.3%。产出增长2.1%,但工作时间则以2.4%的速度增长,产出增长未能跟上工作时间,是为生产率下降的原因。其中个体劳动者对统计的第3季度工作时数的产生了巨大的影响。劳动力成本则在加速增长。 第三季度单位劳动成本以折合年率3.6%的速度增长。而过去一年中该数据就上升了3.1%,为近4年来最高水平。而经济学家此前曾预期单位劳动力成本将上涨2.2%,也是高出预期。从中可一窥美国劳动力短缺带来的企业用工成本水涨船高的现状,这也对企业利润施加了越来越大的压力。

    在上半年的强劲增长后,有分析师此前预计该季度生产率将增长0.9%,但第三季度美国工人的生产率如此般下降也是令美媒直呼出乎意料。美国劳工部报告部分反映了经济增长乏力的迹象,而有美媒预测生产率未来还将继续放缓。一系列数据也是引发了对2018年生效的减税政策不绝于耳的质疑声,显示出其没有给商业投资带来提振,提升生产率方面也是颇为不济。美国经济学家格雷戈里·达科就指出,在暂时受财政刺激的经济中,突然的生产力复苏很可能是海市蜃楼。随着经济势头降温,生产率也将紧随其后。在企业利润率下降的情况下,更高的单位劳动力成本将限制企业在未来的投资。

    美媒称,如果经济再次加速增长,生产率下降可能只是暂时的,但这也可能是一个警告信号。企业因需求疲软而减少了产量,尤其是对出口的需求。全球供应链的破坏,加剧了全球经济增长放缓。这让美国经济风险再次加大。而商业投资的减少,导致的可能的生产力下滑,对工人和企业都很不利。所以更高的生产率显得尤为至关重要。对于降低的生产率,美国高级经济学家安德鲁·亨特则称,投资疲软可以部分归因于贸易的不确定性,在这种情况下,如果最终与外国达成协议,可能会看到反弹趋势。

    编辑/王振国




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.