恒星平台官方 广西百色壮牛牧业有限公司生产的“原味水牛酸奶”大肠菌群不合格

  • 日期:2020-01-06 20:45:22    
  • 阅读量:4206
  • 恒星平台官方 广西百色壮牛牧业有限公司生产的“原味水牛酸奶”大肠菌群不合格

    恒星平台官方,2019年12月15日,广西壮族自治区市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告 (2019年第136期),抽检乳制品24批次,不合格1批次。

    广西百色壮牛牧业有限公司生产的“原味水牛酸奶”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为①<1cfu/g、②<1cfu/g、③1.6×102cfu/g、④<1cfu/g、⑤9cfu/g,标准规定为n=5、c=2、m=1cfu/g、m=5cfu/g。

    大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。本次检出大肠菌群超标的样品均未检出致病菌,结合居民膳食结构、抽检情况等因素综合分析,健康风险较低,但反映该食品卫生状况不达标。

    本次监督抽检发现有1批次乳制品样品存在大肠菌群超标的情况,原因可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染,或有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。

    对抽检中发现的不合格产品,自治区市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。百色市市场监管局已督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改,并自通告发布之日起3个月内向自治区市场监管局报告核查处置情况并向社会公布。

    消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

    永盈会app




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.