存金宝不能买了 心理测试:烧脑推理之神秘的放哨人,测出你的生活常识能力

  • 日期:2020-01-06 21:15:26    
  • 阅读量:3672
  • 存金宝不能买了 心理测试:烧脑推理之神秘的放哨人,测出你的生活常识能力

    存金宝不能买了,作者:九霄云客

    人们都渴望自己能够拥有无穷的智慧,这属于认知心理学的范畴,所谓的智慧,就是理智与悟性的高低。理智就是做事情多从客观的角度来思考问题,不要有太强的自我意识。悟性,有人说是天生的,其实悟性后天也可以培养,因为你在日常生活中,积累的常识多了,见识就广,悟性就会相对高一些。那么,就通过下面的心理测试,来看看你生活常识能力如何吧!

    题目:珠宝店发生了一起抢劫案,警察迅速赶到现场,可是犯罪嫌疑人已经逃走,经过排查,发现街上有三名可疑人员,疑似放哨的,警察将他们一一询问:

    戴眼镜的盲人说自己是隔壁的会计,听到动静才走到街上去的,但是什么也看不见;

    一位妇女说自己的车子坏了,正在找人帮忙,并且补充了一句,现在车子还是坏的。

    拿着酒瓶的酒鬼说,自己在街上喝酒,想找个暖和的地方睡觉,举着结冰的酒瓶给警察看。

    那么,你觉得谁才是放哨的人呢?

    正确答案:c,你答对了吗?

    案件分析:此题具有较强的迷惑性,仔细分析,会发现都有嫌疑,但是需要注意的是,不仅要找到线索,而且还要对线索进行分析,找出最为直接的证据才是破案的重中之重。

    心理分析:有人会觉得盲人比较可疑,因为盲人怎么做会计呢?貌似很有道理,可以继续推理就站不住脚了,因为一个人是不是盲人,很容易就会被识破,嫌疑人不会这么蠢的。而最为直接的证据就是酒精的冰点是在零下一百多度,瓶子中结冰显然是不符合事实的。

    娱乐bet9




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.