问道遥点 中国移动原来也是个“心机boy” 校招宣讲会竟比友商早这么久

  • 日期:2020-01-06 20:07:36    
  • 阅读量:1117
  • 问道遥点 中国移动原来也是个“心机boy” 校招宣讲会竟比友商早这么久

    问道遥点,运营商世界网 符菲/文

    近日,中国移动正式启动了2018年校园招聘并确定了16所高校召开宣讲会。值得注意的是,其中10所都与中国电信此前公布的宣讲会所在高校“撞车”,而在包括北京邮电大学、南京邮电大学等在内的6所运营商“必争之地”,移动均“抢”在电信之前安排了宣讲。

    运营商世界网了解到,移动校园宣讲会时间公开得比电信晚,然而最终确定的宣讲时间却相对电信要早,颇有些“先下手为强”的意思。业内指出,移动如此求贤若渴,足见运营商竞争激烈。

    前不久,移动高层曾表明中国移动的战略愿景是“成为数字化创新的全球领先运营商”,因此很长一段时间内对相关技术创新型人才的需求极大。从此次校招的情况来看也的确如此,除两所邮电类院校外,其余四所人才竞争最激烈的高校均拥有深厚的理工科背景和相关的人才输出优势。

    近年来三家运营商频频“短兵相接”,从传统的固网宽带、移动话务、移动网络到5g、物联网等新业务方向上处处互不相让,而人才作为业务发展中最重要的一环自然不能放松。

    而宣讲会对企业在校招中成功选拔人才能起到可谓是举足轻重的作用,一方面企业能直接面向人才进行企业形象宣传造势。对于同业竞争白热化的运营商来说,这种造势显得格外重要。

    如此看来,移动“先发制人”着实情有可原啊。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.