澳彩博网站 中国有自己的“空军一号”吗

  • 日期:2020-01-06 20:18:56    
  • 阅读量:4259
  • 澳彩博网站 中国有自己的“空军一号”吗

    澳彩博网站,说到领导人专机,你们第一个想到的应该是美国的“空军一号”,这也是美国科技与霸权的象征。作为中国人,你一定想这知道,中国领导人的专机是什么?

    新中国成立后,中国领导人的专机是苏联赠送的苏制里-2型飞机。不过这架飞机飞行条件较差,路途遥远时就难以完成任务。因此直到上世纪六十年代,中国领导人出访较远的国家,一般包租外国航空公司的飞机。

    这在安全与保密性方面都是一个问题,在1955年,“克什米尔公主”号飞机失事,震惊世界,该机当时是中国从印度航空公司包租作为专机,赴印尼出席第一次亚非会议。

    中国民航1959年开始引进苏联“伊尔-18”,该机前苏联伊柳申飞机设计局设计的一种中程运输机,最多可载客125人,被20多个国家用作首脑专机。该机也作为中国领导人国内专机和出访用专机。

    上世纪70年代之后,因为中美关系缓和,中国先后从英国、苏联、美国引进了“三叉戟”、“伊尔-62”、波音707等飞机作为专机。80年代中期之后,主要使用波音737系列机型作为领导人专机。

    1980年代中期以来,主要使用波音737系列机型作为领导人专机。1990年代末,中国经济越来越好,国际地位也相继上升,国家领导人出访次数增多,而中国当时大飞机数量有限,难以确保专机任务完成。2001年,有关部门因此萌发了购买波音767-300er的设想,但专机窃听器事件发生后,中国版的“空军一号”再无人提起。

    现在,中国国家领导人出访任务的机型则是波音747-400型飞机。

    国家出于节俭和安全考虑,中国没有专门一架飞机用作领导人的专机。领导人有出访任务时,由国航的客机经过改装后临时“客串”专机。现在,中国国家领导人出访任务的机型则是波音747-400型。

    领导人出访之前,会提前将国航客机进行改装,将里面的一些坐椅拆掉,换成沙发和床。改装后的专机一般由四部分组成:前面是国家领导人使用的首长席,包括客厅、办公室和卧室;中间是部长席,供主要陪同官员乘坐,再之后是司局级官员的席位。最后则是随行媒体记者和工作人员的席位。

    领导人不出访时,这些专机也会恢复民航客机的原状,有时归为一般航班所使用。所以,在座的各位,也许你们也坐过领导人专机哦。

    在不久的将来,中国的大飞机技术成熟,也许会制造自己的“空军一号”吧。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.