外围怎么代理 东西方“80后”建筑大师齐聚广州共话设计

  • 日期:2020-01-06 20:40:39    
  • 阅读量:4093
  • 外围怎么代理 东西方“80后”建筑大师齐聚广州共话设计

    外围怎么代理,信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 穗规资宣)10月23日,“建筑,自然中生长——大师对话设计论坛”活动于广州市城市规划展览中心举办。澳大利亚皇家建筑学会终身会士菲利普·考克斯、中国工程院院士何镜堂两位“80后”建筑设计大师在内的多位“大咖”共话建筑设计。

    说起澳大利亚的代表性建筑,很多人最先想到的是悉尼歌剧院。其实,在这座城市还有很多优秀的建筑设计作品,如悉尼足球场、澳大利亚国家海洋博物馆、悉尼水族馆等,而这些建筑皆出自一人之手,他就是澳大利亚著名建筑大师、皇家建筑学会终身会士、美国建筑师学会荣誉会士菲利普·考克斯。

    实际上,30多年前考克斯就与中国结缘。当时周恩来总理邀请了20位全世界最有名的建筑设计大师来中国,为中国的城市建设提供宝贵的建议,他便是其中的一位。而今年,坐落在天津滨海新区、由考克斯设计的国家海洋博物馆建成并试开放,他与中国的缘分也更深了。

    作为全球面积第五大国家,澳大利亚广袤的土地上孕育出了丰富多彩的地貌。海洋到沙漠,雨林到草地,高原到峡谷,无一不有,无一不全。在这样的环境中成长,考克斯深谙建筑与自然的关系,设计作品强调融入自然。

    考克斯还提到,他们团队几年前也曾参与广州金融国际城市规划设计竞赛方案的竞标。所以他也非常关注这一项目的进展。回忆当年的设计方案,他说希望把河涌沿岸做成亲水空间,临水一线高层建筑逐渐退缩,呈现出由低到高的形态。

    “建筑不是数学计算,也不是艺术创作,而是要两者兼具,物质和精神相统一。”另一位“80后”建筑大师何镜堂院士也分享了自己的建筑理念。他说,建筑不是空中楼阁,一定要“落地”,即顺应当地条件。

    论坛召开同日,“建筑,自然中生长——cox建筑作品展览”也在广州市城市规划展览中心开幕。本次建筑作品展由菲利普·考克斯担任策展人,展览回顾了他50多年来的建筑实践作品,通过图片、模型和多媒体的形式呈现他国内外的多个作品,包括:布里斯班会议中心、悉尼足球馆、天津海洋博物馆、新加坡滨海湾双螺旋桥等。




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.