彩金网平台 东莞对口帮扶韶关三年,23852名贫困人口脱贫

  • 日期:2020-01-01 13:10:27    
  • 阅读量:395
  • 彩金网平台 东莞对口帮扶韶关三年,23852名贫困人口脱贫

    彩金网平台,4月3日,东莞韶关对口帮扶第十一次联席会议暨精准扶贫工作会议在韶关召开。会议认真学习贯彻全国两会精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入落实省委、省政府“1+1+9”工作部署和全省“一核一带一区”区域发展格局建设推进会精神,共商对口帮扶和精准扶贫工作大计。东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,韶关市委书记、市人大常委会主任李红军,市委副书记、市长殷焕明等出席会议。

    会议通报莞韶精准扶贫精准脱贫、第二轮莞韶对口帮扶工作以及莞韶统筹推进全面帮扶工作情况,审议通过《莞韶对口帮扶2019年工作要点》《东莞韶关继续推进全面帮扶共建三年行动方案(2019—2021年)》《莞韶对口帮扶“十组团”2019年度产业共建项目攻坚行动方案》等文件。在双方领导的见证下,签订了《2019年东莞韶关脱贫攻坚对口帮扶协议书》。会前,梁维东和李红军一起,深入韶关市武江区重阳镇黄岸村开展调研并慰问困难群众。

    梁维东感谢韶关对东莞对口帮扶和精准扶贫工作的支持。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省有关部署,咬定总攻目标推进脱贫攻坚,努力以更大成绩为全省协调发展、为打赢脱贫攻坚战作出新贡献。要精准施策,狠抓招商引资、优化项目服务、做强产业载体,深化产业共建。要继续推进全面帮扶共建三年行动,进一步探索创新对口帮扶工作模式,巩固提升全面帮扶工作成效。要实施好脱贫攻坚战三年行动实施方案,抓好产业发展、劳动力就业、社会保障重点工作的推进,参与韶关乡村振兴战略的实施,坚决打赢脱贫攻坚战。要强化执行,压实工作责任、抓严工作作风、顺畅交接工作,按照全面加强执行力建设的部署,推动对口帮扶和精准扶贫各项工作落到实处。

    李红军对东莞支持帮助韶关经济社会发展表示感谢,对第二轮莞韶对口帮扶和精准扶贫工作给予肯定。他表示,深入推进对口帮扶和精准扶贫工作,要高质量抓好产业共建,下真功夫抓招商引资,下苦功夫抓园区建设,下硬功夫抓项目落地,将东莞的优质要素与韶关的优势资源充分对接。要高水平推进全面帮扶,进一步完善协作机制,拓展合作领域,提升工作成效,让更多韶关人民共享莞韶对口帮扶成果。要高标准完成脱贫攻坚任务,加快完善帮扶措施,加大产业帮扶力度,巩固脱贫攻坚成效。要切实加强对口帮扶工作领导,强化责任担当、资金支持和资源整合。希望两市按照省委、省政府的部署,凝聚合力,真抓实干,推动对口帮扶和脱贫攻坚取得新进展新成效。

    白涛、万卓培、陈磊、王伟阳等两地领导参加会议。

    ■数说帮扶成果

    96.3%

    东莞市帮扶韶关市精准扶贫精准脱贫工作开展三年以来,至2018年底,韶关累计脱贫8639户23852人,实现贫困人口的脱贫率达到96.3%。东莞帮扶的贫困村居民人均可支配收入为16063.62元,高于省要求的10131元;脱贫的有劳力贫困户人均可支配收入达15308.55元,高于省要求的7598元。

    34个亿元项目

    2018年,东莞韶关在全省8对对口帮扶市中,推动34个亿元以上工业项目落地建设,完成省定任务的170%,排名全省第三;产业梯度转移方面,东莞市转出项目106个,省定任务完成率132.5%,韶关承接项目50个,省定任务完成率达166.7%,两项完成率均列全省第一位。目前,东莞及韶关到位资金13.02亿元,到位金额位列全省第三。

    【记者】郭文君

    【通讯员】邓文浩

    【作者】 郭文君

    【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~东莞市~梁维东活动报道集




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.