百胜官网手机版下载 英国攻击核潜艇居然在冷战时,与美国合作从苏联领海偷窃绝密设备

  • 日期:2020-01-01 16:42:38    
  • 阅读量:4341
  • 百胜官网手机版下载 英国攻击核潜艇居然在冷战时,与美国合作从苏联领海偷窃绝密设备

    百胜官网手机版下载,【阅读需要3分钟,感谢评论、关注】

    1982在福克兰群岛的战斗巡逻期间,英国“征服者”号潜艇犯了无耻的偷窃行为,居然在苏联海军舰艇眼皮子底下偷窃了一个秘密的声纳阵列。

    hms征服者是一个丘吉尔级核动力攻击潜艇,这是上世纪80年代的皇家海军最强大的战舰。马岛战争期间曾击沉阿根廷海军轻巡洋舰“贝尔格拉诺将军”号。当时它被认定会对皇家海军特遣队夺回福克兰群岛的行动造成威胁。这也是自第二次世界大战后,首次由潜艇发射鱼雷击沉的水面舰艇。

    仅仅两个月后,核动力潜艇征服者又一次出现在九千英里以外的巴伦支海时,已经安装了一个不寻常的外置设备:一对可以遥控操作的重型钢质切削刀片和电视摄像机。所有的这些准备工作,都是为了要偷窃一个绝密的苏联拖曳声纳阵列。

    这个苏联拖曳声纳阵列,根据英国情报显示,这是一个苏联在上世纪80年代开始安装的新设备。因为装置本身不发出噪音,而北约各国对这个声呐阵列几乎没有什么了解。所以,美国和英国决定去偷一个,带回来拆开好好研究一下。

    这个计划有几个地方比较复杂。首先,征服者潜艇此次“偷窃”行为,有可能处于非国际海域的地带,而如果暴露的话,将不可避免的遭遇苏联的致命报复。第二,皇家海军不得不派遣水面船只进行接应。第三,征服者潜艇还必须避免被它的偷窃对象——被动声纳阵列——检测到,从而导致暴露。

    根据后来的消息,征服者核潜艇得手了!在靠近苏联领海边界的海底,剪断了声呐阵列的钢缆后,由潜水员进行固定,并被尾随潜艇在海面悬挂波兰国旗的船只打捞起来。这个被盗的装置,后来由苏格兰被带上飞机,送到美国去进行详细分析。

    黄金城手机版官方网站




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.