欧赔很准 玩纸牌学生物,这个创意获广东中小学教育创新成果一等奖

  • 日期:2020-01-01 12:54:08    
  • 阅读量:1554
  • 欧赔很准 玩纸牌学生物,这个创意获广东中小学教育创新成果一等奖

    欧赔很准,12月29日,由广东省教育促进会、南方日报社、广东广播电视合、广东教育学会、广东教育杂志社联合主办,广东新安职业技术学院协办的第29届广东省中小学教育创新成果奖颁奖大会在广州举行。来自部分省直单位、地方教育行政部门负责人和普通中小学、幼儿园的教师共220余人参加会议。

    广东实验中学附属天河学校教师肖海霞团队的“高中生物智趣游戏牌的研制与应用”获一等奖。肖海霞介绍,这种游戏牌以高中生物必修一和必修二为知识范围,每张卡牌上都印有一个生物核心概念和相应的配图。“游戏者轮流打出一张牌,打出的牌要与前两张牌任一张有所联系。比如上一位打出蛋白质,下一位就可以打出氨基酸或者双缩脲试剂,在打出时要用一句简单句把卡牌之间的关系说出来。高中生物的知识点比较零散,学生遗忘率比较高,这样的游戏有助于学生把知识点联系起来。”

    目前,肖海霞团队已经研制出7套游戏牌,其中3套已实现产品化,在网上有售。广东实验中学附属天河学校已连续3年开办这种游戏牌的选修课,吸引百余名学生报读。

    广东省中小学教育创新成果奖创立于1990年,已连续举办29届,评奖范围覆盖幼儿园、普通中小学和中等职业技术学校的教育管理和学科教学,产生了一大批优秀创新成果,为研究我省中小学教育教学改革和教师专业发展作出积极贡献。

    本届收到的申报项目共679项,数量为历年最高;共评出一等奖3项、二等奖46项、三等奖137项。东莞、中山、茂名市和肇庆市端州区教育局的联络员被评为优秀联络员。

    【记者】钟哲

    【图片】受访者提供

    【校对】杨远云

    【作者】 钟哲

    【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 广东教育头条




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.