兰博基尼娱乐场 民间故事:英雄鸡,关山鸟

  • 日期:2020-01-01 14:20:21    
  • 阅读量:4800
  • 兰博基尼娱乐场 民间故事:英雄鸡,关山鸟

    兰博基尼娱乐场,在很久以前,太阳好睡懒觉,甚至忘记了自己的职责,往往使大地无光,一片黑暗。乡民们种的庄稼,没有了阳光的照耀不能正常生长,万物也黯然失色,这怎么办呢?

    于是,乡民们想了一个催促太阳早起的办法,请来山中最会唱歌的两种鸟儿——画眉和公鸡,告诉他俩:谁能把太阳唱出来,就收留谁当家禽喂养。

    画眉一看自己的竞争对手是“笨拙”的公鸡,顿时高兴起来。心下寻思:“哼,我还胜不过你公鸡,飞,你不如我会飞;唱,你不如我嗓子好。”灵巧的画眉想到自己马上将成为家禽,不再过山上清苦的生活,不禁更加得意起来。她高傲地飞上乡民的屋脊,灵巧的身影有时落在屋脊的南角,有时又落到屋脊的北角,乡民们随着她的身影的晃来飞去,把眼睛都看花了,头也转晕了。画眉的嗓子的确很好,唱出来的歌也非常清脆,很是有点动听,却显得矫揉造作,傲气十足。她唱了一遍、两遍……十遍……二十遍,嗓子都嘶哑了,不见太阳公公露脸,只好闭上了小巧的嘴巴……

    公鸡呢,他谦逊地和乡民们一起站在乡场上,憨厚的面孔虔诚地对着东方,雄浑的歌声飞出了嗓门:“喔喔喔…喔喔喔”,他每唱一句,就把脖子伸得老长,渴求太阳快快出来。他的嗓子确是不如画眉的好,唱出来的歌声有些粗犷,乍听起来,远不及画眉的歌声动听,但显得分外浑厚,诚心恳意。他唱第一遍,东方露出了鱼肚白色;唱第二遍,大地全亮了;第三遍刚刚落下尾音,一轮鲜红的旭日象做错事的孩子的脸蛋,悔错似的冉冉升上了东山的顶峰。

    乡民们欢腾跳跃,张灯结彩,给公鸡披红挂绿,做了一顶上好的红冠戴在他的头上。又把他的家妻儿女也从山中接到了农庄,作为家禽喂养起来。从此,他天天为乡民报晓。

    冷落一旁的画眉,耷拉下高傲的脑袋。乡民中的一位大嫂见她可怜,便拿起给公鸡画妆的画笔给她画了眉毛,告诉她:“以后不要过份骄傲,随便瞧不起别人了。”画眉羞愧地点点头,飞回了蓬间老巢,寻思也要为乡民们做点有益的事。于是,每当傍晚的时候,她就用她那副好嗓子格外起劲地唱着歌,告诉乡民,天快黑了。

    至今,人们还讲:公鸡的那身花衣服和漂亮的红冠子,是那时的乡民们给他穿戴上的。而画眉那象画过一样好看的眉毛,则是那位大嫂给她画上的,只是她那身灰衣服,没人给她换下来,一直穿到现在。

    公鸡可以报晓,画眉啼鸣天黑。才有了现在人们“公鸡报晓,快快起早;画眉‘关山’,天将傍晚”的说法。

    人们还称公鸡为“(英)雄鸡”,画眉为“关山鸟”呢!




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.