玩彩吧 泪奔!母亲病危,他在抗灾一线安置了3200人

  • 日期:2019-12-30 17:37:20    
  • 阅读量:3117
  • 玩彩吧 泪奔!母亲病危,他在抗灾一线安置了3200人

    玩彩吧,8月12日23时46分,妻子终于接到了丈夫李德全的电话,这是近三天来,夫妻两人唯一的一次通话,“你情况怎么样,注意身体,记得吃药”,“知道了,家里没事吧……”

    简单的对话后,李德全擦去手机屏幕上的雨水,又出门看了看学校里的积水情况。李德全是潍坊寿光市纪台镇纪台二中校长,8月8日开始,李德全就值守在作为安置点的纪台二中。

    79岁的母亲已经到了弥留之际,可是他,已经六天没有回家了。

    穿不了胶鞋的脚

    8月9日,寿光市纪台镇教办通知纪台镇各个学校的负责人全部返校,没有接到通知不能离开学校,而李德全已经在8月8日就来到了学校,从8日到至13日,六天,没有回过一次家。随着寿光市的雨越下越大,李德全的心里也越来越感到不安。

    8月10日24时,雨越下越大,李德全从学校宿舍里穿上雨衣喊着门口保安就冒着雨围着整个校园巡逻了两遍。看着下水道排水还算正常,李德全才重新回到宿舍。

    8月11日凌晨2时,李德全透过窗户看到校园里有了积水,他便赶快又冲到雨中,巡查排水口,原来下水道被雨水带来的杂物垃圾堵塞。他跟值班的保安一起在想尽办法将垃圾请走,在雨中清理了将进20分钟下水道才恢复正常。

    8月11日凌晨5时,李德全接到纪台镇教办主任刘志刚的电话,“德全,纪台二中被设为安置点,你们一定要服务好村民”,李德全立刻又起身检查各个教室、宿舍,并通知学校的教师返校,“从早上不到6点就有村民陆陆续续来学校,我们就开始进行安排布置”。

    由于雨势太大,纪台二中的大门口到教室之间的积满了水,李德全1米8的个子,水能淹到膝盖,而来安置点的村民大多都是老人和孩子。李德全和纪台二中的其他教师,从学校门口一个一个将老人和孩子背到学校教师里来。

    “来回太多次了,胶鞋走路又不方便,背上人又很磨脚,我们穿着都受不了了,我们就换了运动鞋”,李德全和纪台二中的教师们从早上六点一直忙碌到晚上11点多,安排村民,发放物资……李德全没有停下过脚步,回到宿舍李德全和同事脱下湿透的鞋,发现脚已经泡的不成样子,“我们几个人在宿舍打开风扇,做在椅子上伸着脚对着风扇,把脚吹干”,李德全笑着说。

    “没事,没事,你安心工作……”

    纪台二中的师生一共1600余人,而在短短几个小时,在李德全和同事们的努力下,安置了3200多名村民。

    而当李德全在纪台一中全力安置村民时,他的老家稻田镇南里村也受到了水灾。

    哥哥家大棚被淹了,父母住的宅院也进了水,当说到家里的情况时,李德全瞬间红了眼眶,父亲82岁,母亲也已经79岁。今年年初母亲的身体急剧恶化,跑遍了各大医院,医生判定已经没有了医治的希望。

    “上个月的时候,躺在床上,我跟她说话,她还能回应我,现在已经有好几天没有吃饭了”。发生了水灾后,李德全还专门把在济南的姐姐叫回来照顾爸妈。

    8月8日晚上,李德全要来学校时,他给老父亲打了一个电话。在11日晚上给父亲打了一个电话,“我问我妈的身体怎么样,我爸爸说没事,没事,我告诉他,我在学校里有好几千人需要安置,我回不去,我爸爸说,没事,你安心工作……”,李德全沙哑着嗓子再也说不下去,眼泪在眼眶里打转,微微颤抖的手捏着雨衣的一角,“爸爸说了好几遍,不用担心家里,安心工作,一直到今天,我不敢再给爸妈打电话了,听到爸爸的声音就难受”。

    而妻子也是寿光市的一名教师,不敢离学校太远,一直在寿光市。两人距离不到10公里,但六天里也从未见过面,妻子打来的电话,李德全一个未接,也只是在12日晚上回了一个电话。

    学校安置工作

    8月13日上午,记者来到纪台二中。学校教学楼里面传来淡淡的消毒水味道,整个教学楼已经清扫消毒过,附近受灾的村民也已经全部安排进学校的宿舍楼,“现在有不少村民回家自救了,我们在安排村民一人一铺,也能让他们更好的休息”,李德全他刚忙完清扫的工作,穿着雨衣,踩着胶鞋疾步向我们走来,“我们昨天9点40分,学校组织志愿者和教师把整个学校打扫了一遍,确保安置点清洁卫生”。

    李德全说,学校的教师们全员在岗,最开始到校的男教师更是跟着他一起背村民到安置点。纪台二中副校长齐志礼说,“在校长的带领下,我们的教师都全力以赴来做事,9年级的级部主任赵金刚家在寿光市,接到学校通知的时候,来学校的路已经不通了,赵主任徒步十几公里赶来了学校”。

    “身有所安,心有所依,乡亲们有了安身之所,心里就会踏实下来,焦虑、不安的情绪会适当消解。”李德全说,因为安置点的村民大多都是老人和小孩,所有的工作必须要想在前,做在前。话还没有说完,李德全看到学校副校长齐志礼,就赶紧跑过去一起商讨怎么把学校里的积水排空。

    在李德全的微信工作群里,前天早上6时13分,他发了一段长长的文字,“党员、干部要在困难面前率先垂范,根据安排各司其职……”

    记者 宗兆洋 发自潍坊寿光

    编辑 翟翔宇




    最热新闻
    全国首提2018款普拉多txl,没有了全时四驱,是另外一种感觉     你投放的简历 有人打起了歪主意:大量泄露、低价倒卖
    公号转发黑猫警长图被索赔10万,“仅18次阅读” 40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 ohziedesigns.com 永盈会app下载 Inc. All Rights Reserved.